Яндекс.Метрика

Современная пожарная безопасность

29 июня 2019 Новости партнеров Dinika

Provedena-reviziya-pozharnyih-gidrantov-777x437

Для хранения запаса воды, которая будет использоваться при пожаре, используются специальные резервуары объемом от пяти и до шестидесяти кубических метров. Существует две их разновидности, отличающиеся местом размещения: над землей и под землей. Помимо своей непосредственной функции такие резервуары могут быть использованы в качестве емкостей для хранения. Ведь к нему будет подключаться пожарный гидрант.

056-800x700-product_popup

В зависимости от типа жидкости, помещенной в емкость, резервуары могут отличаться по своей конструкции. Пожарная емкость – это неотъемлемая часть любой противопожарной системы, в которой хранится необходимое количество воды для обеспечения ее бесперебойной работы. Необходимость присутствия данного объекта в системе очевидна в тех случаях, когда воду невозможно получить непосредственно из системы водоснабжения из-за технических неполадок или вследствие невыгодного в экономическом плане решения. Не лишним будет огнетушитель овэ купить на сайте unfire-shop.ru.

Provedena-reviziya-pozharnyih-gidrantov-777x437

Расположить емкости необходимо на возвышенностях, чтоб при необходимости они могли выступить в качестве напорных резервуаров, что во многом схоже по принципу работы с водонапорными башнями. Напорные пожарные резервуары также используются в общих системах водоснабжения уже как емкости для регулирования, но при этом все также продолжают осуществлять свою непосредственную функцию – хранение воды для использования в тушении пожаров.

Вторая разновидность пожарных емкостей – это безнапорный резервуар. Из него в систему вода может направляться насосами в процессе перекачки. Такая емкость часто используется для регуляции городских водопроводов и очистных сооружений в их конструкции. Помимо всего прочего безнапорные резервуары также могут быть использованы в качестве аварийных емкостей, используемых в чрезвычайных ситуациях.

slide_1

Определить назначение каждого конкретного резервуара в общей системе проще всего на схеме оборудования, а не по конструкции, как можно было об этом подумать. Для того чтоб обеспечить бесперебойную работу противопожарной установки, в систему включается сразу несколько емкостей. Это позволяет периодически выключать отдельно взятые емкости для их ремонта или реконструкции, не теряя общей мощности системы.

Особенностью пожарных резервуаров является отсутствие необходимости оборудования их спускными, а также переливными трубопроводами. Вода поступает под напором, что и обеспечивает высокие результаты в процессе тушения.

Более детально на сайте https://www.unfire-shop.ru.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...