Яндекс.Метрика

Острый ринит (насморк) и его лечение

29 июня 2019 Новости партнеров Dinika

rinit

Если нос забит – это всегда неприятно. Но что уж поделаешь, нет еще человека, который ни разу не чувствовал на себе эту проблему. Тем более дети, а иногда и груднички.

Для новорожденных детей забитый нос – это на самом деле тяжелая болезнь, ведь сморкаться они еще не умеют, а сам носик, как и его проходы, совсем крошечные и нет возможности их прочистить подручными средствами и хоть как-то облегчить ребенку жизнь. Стоит заметить, что кожа у младенца очень нежная и поэтому нужно быть очень аккуратным, когда лечится насморк, ведь в этот период кожа вокруг носика опухает и шелушится.

Насморк у деток может проходить в три этапа: первый – ребенок чувствует дискомфорт, трет носик и чувствует внутреннюю сухость. Второй этап – это тот, когда начинаются сами сопли и к тому же отекают носовые проходы. Родителям важнее всего пережить этот период, ведь кроха отказывается кушать, не может сосать соску и грызть игрушки. Постоянно выделяющаяся слизь мешает спать и не дает дышать. В связи с этим ребенок теряет вес, становится капризным и часто плачет, что еще больше усугубляет ситуацию. Так что это время просто нужно перетерпеть и запастись терпением.

1

Третий этап характеризуется уменьшением выделений, изменением их густоты и появление носовых корочек.

При лечении насморка у младенцев не используются ни свернутые в трубочку носовые платки, ни ватные жгутики, ни, тем более, ушные палочки – эти средства очень грубы для нежной детской кожи и принесут только дискомфортные ощущения.

Бытует мнение, что для скорейшего выздоровления при не сильном насморке можно закапать в носик по капельке грудного молока. Откидайте эту идею сразу, ведь молоко в первую очередь является едой, а не лекарственным препаратом. Да, оно очень полезно, но в качестве пищи, а не народной медицины. Сегодня популярность лекарственного препарата Сиалор капли вызвана тем, что он эффективно лечит острый ринит (насморк). Про сиалор инструкция по применению достаточно проста, но нужно точно знать, как применять.

rinit

Для родителей грудничка, у которого забился носик, самый лучший и безопасный выход – аспирация, то есть процедура, которая помогает родителям отсосать лишнюю слизь из носовых проходов. Она подходит для деток, которым нет и трех лет.

Сначала, для увлажнения, закапываются в носик детские капли. После в ход идет аспиратор. Один его конец аккуратно вставляется в носик малыша, другой – маме в рот. Она начинает отсасывать всю слизь из прохода, а специальная конструкция не позволяет этой слизи вернутся обратно или попасть матери в горло.

Все очень продуманно, так что аспиратор не травмирует ребенка во время процедуры, не повредит кожных покровов и не занесет в организм различные инфекции. Сменные насадки и дополнительные «аксессуары» доступны в каждой аптеке.

Но, все же, не забывайте, что здоровье малыша очень важно и визит к врачу откладывать не стоит, если насморк не прекращается или вызывает какие-либо сомнения. Ведь данный симптом может гласить не только о простуде, но и о аллергии или других серьезных инфекционных заболеваниях, наличие которых сможет определить специалист и побороть проблему в зародыше.

Vazomotornyj-i-allergicheskij-rinit

Будьте спокойны и обеспечите малышу все необходимое для преодоления болезни. Знайте, что настроение матери передается новорожденному, так что хороший настрой мамы поможет ребенку быстрее справится с любой проблемой, в том числе и с насморком.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...