Яндекс.Метрика

Бурение скважин на воду: какие бывают скважины, их отличия

29 июня 2019 Новости партнеров Dinika

Бурение скважин на воду: какие бывают скважины, чем они отличаются, их устройство. Почему лучше обращаться к специалистам.

burenie-skvazhin-minsk-vodadom-1

Когда строят загородный дом, дачу, коттедж – возникает проблема водоснабжения. Чтобы решить эту проблему, нужно иметь представление, когда, где и при каких условиях делают ту или иную скважину.

46016048_w640_h640_burenie-skvazhin-na

Скважина бывает:

  • абиссинская;
  • скважина на песок;
  • артезианская.

Все три вида скважин делаются при определенных геологических условиях почвы в месте бурения скважины. А также от глубины залегания водоносных слоёв. Начинается бурение скважин только после тщательного обследования ситуации в месте бурения.

Абиссинская скважина

Делается там, где вода находится сравнительно недалеко от поверхности, от 5 до 10 м. Для её обустройства не нужна громоздкая дорогая техника. Нужны только специальные приспособления, в комплект которых входит стальная труба, имеющая острый наконечник – фильтр. По технологии её загоняют в грунт. Для этого используют блок и треногу. При достаточной сноровке можно делать скважину самостоятельно, но лучше всё же доверить это дело специалистам. Вот ссылка по материалам на подобные темы: https://buralliance.ru/moskovskaya-oblast/pushkinskij-rajon/burenie-skvazhin/pushkino/

burenie-skvazhin-minsk-vodadom-1

Скважина на песок

Для неё нужна уже бурильная установка, которую можно взять в аренду. Делается такая установка уже от 15 до 100 м. Применяется там, где водоносный слой, находящийся глубже, расположен в рыхлых породах, чаще всего в песочных слоях. Поэтому устройство такой скважины характеризуется тем, что нижняя часть трубы защищена специальным фильтром, чтобы не забивался песок.

Артезианская скважина

Делается там, где глубокое залегание водоносных слоёв, приходится бурить даже камень, чтобы добраться на большую водоносную глубину 40 – 200 м. Тут уже нельзя обойтись без тяжёлой бурильной техники. Для такой работы обычно вызывают специалистов фирмы соответствующего профиля, делая предварительный заказ для обмеров и замеров и геодезической разведки местности.

Геологические особенности

Почвы на огромной территории РФ – разные по своей структуре. Поэтому лучше будет сначала вызвать специалистов по геологоразведке почвы и пород. Со специальным оборудованием проверят, просветят пласты, определят залегание и породы под участком. Порекомендуют тип скважины. И предложат сделать по заявке. Согласившись, человек примет правильное решение. Специалисты лучше знают, как делать ту или иную скважину. Тем более, вся нужная техника у них есть. Заказав специалистов с фирмы, легко за короткий срок можно сделать скважину после строительства дачи, коттеджа, загородного дома.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...