Яндекс.Метрика

Как правильно благоустроить могилу на кладбище

Цветы-на-могиле

Каждый человек, потерявший близкого родственника, друга или вторую половину, желает всеми силами сохранить светлую память о нем. Одним из самых важных и ответственных мероприятий является обустройство и оформление места захоронения. Подходить к нему стоит внимательно и ответственно. Лучше всего сразу выполнить комплексное благоустройство, включающее в себя несколько задач. К числу последних относятся:

  • выравнивание и подсыпка грунта;
  • установка надгробной плиты;
  • эстетическое оформление;
  • монтаж оградки и мебели.

856x554-paustovskii_tomb.3af

Мероприятия по оформлению могил – непростой выбор. Похоронные агентства предлагают широкий спектр услуг. Грамотный подход к делу поспособствует воссозданию уникального мемориального комплекса. В местах захоронений сегодня используют несколько разных подходов по эстетическому оформлению. Некоторые применяют исключительно живые растения, другие – искусственное покрытие, а третьи – совмещают оба варианта. Но при выборе перечня услуг многим приходится ориентироваться на свои финансовые возможности.

При скудном бюджете стоит заложить фундамент, установить надгробие, цоколь и ограду. Добавить скамью и стол можно позже. А вот благоустройство могилы в данном случае уместно осуществлять самостоятельно. Для этого достаточно разбить несколько цветников и засыпать землю цветным щебнем. Главное, чтобы все выглядело аккуратно.

Если финансовый аспект не имеет значения, то при выборе мероприятий по обустройству стоит учитывать только свои вкусовые предпочтения в этом вопросе. Вместо традиционных цветников можно использовать искусственную траву, мраморную или гранитную плитку. Такие покрытия позволят не только эстетических обустроить место захоронения, но и предотвратить рост сорняков в будущем. Эти материалы прекрасно переносят воздействие влаги и ультрафиолетовых лучей, сохраняясь в первозданном виде в течение длительного времени. Что особенно актуально при отсутствии возможности регулярно наведываться на кладбище. Помимо традиционной мебели, включающей в себя скамью и стол, можно установить ящик для хранения инвентаря. Здесь все зависит от территориальных возможностей.

Цветы-на-могиле

Выполняя благоустройство места захоронения, можно использовать дополнительные элементы декора. К ним относятся вазы, статуэтки, подсвечники, шары, маковки и прочее. Фигуры изготавливают из бронзы или камня. Они привлекательны и долговечны. Но при выборе различных атрибутов, стоит учитывать, что все должно гармонировать между собой.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...