Яндекс.Метрика

Мебельный щит из массива дерева оптом и в розницу

pannels_2_of_5_copy

Несмотря на разнообразие более дешевых аналогов, мебельный щит считается одним из самых популярных видов строительных материалов. В зависимости от способа производства и используемой породы дерева, продукцию задействуют при изготовлении мебели, лестниц, внутренней и внешней облицовке помещений. Деревянная отделка уместно смотрится в интерьерах квартир, загородных домов, офисов, общественных заведений.

28c798c71efabe2dda124734140f81dd

Где применяется мебельный щит

Благодаря высоким показателям прочности, эстетической привлекательности и доступной цене по сравнению с цельной древесиной, мебельный щит из массива дерева используется в следующих сферах промышленности:

  • Косметическая отделка. Помимо жилых и офисных помещений, пиломатериал применяют для оформления кафе, ресторанов, гостиничных комплексов, баз отдыха, бильярдных.
  • Изготовление мягкой и корпусной мебели. Из деревянного щита делают каркасы кроватей и диванов, кухонные гарнитуры, шкафы, стеллажи, гардеробные. Этот материал относится к экологически безопасной продукции, чем существенно превосходит популярный в мебельном производстве ДСП.
  • Производство дверных и оконных конструкций. В отличие от массива, изделия не деформируются и не разбухают под влиянием влаги, температурных перепадов, солнечных лучей. Это свойство дает возможность изготавливать как межкомнатные, так и входные двери.
  • Создание подоконников. Деревянный щит предпочтительнее пластика, поскольку не выделяет токсичных компонентов при нагревании.
  • Формирование опорных и декоративных лестничных конструкций. Перила, ступени, подступенки, площадки выдерживают высокие нагрузки, а элегантные столбы, балясины, резные поручни придают лестнице целостность и «завершенный» вид.
  • Возведение стационарных и мобильных перегородок, применяемых для зонирования пространства в офисах и квартирах.

pannels_2_of_5_copy

Преимущества использования

При производстве деревянного мебельного щита используются высококачественные клеевые составы, не оказывающие негативного влияния на организм человека, что позволяет задействовать готовую продукцию при оформлении спален, кухонь, детских комнат. Деревянная отделка формирует в помещении благоприятный микроклимат и прекрасно гармонирует с любыми интерьерными направлениями. Современные дизайнеры успешно комбинируют дерево с другими материалами: стекло, пластик, металл, натуральный и искусственный камень.

Обязательный этап изготовления пиломатериала – высушивание деревянных заготовок в камерной печи до тех пор, пока уровень влажности древесины не составит 6-10 процентов. Такие показатели говорят о прочности и высокой устойчивости мебельного щита к влаге, процессам гниения и деформациям.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...