Яндекс.Метрика

Смотрите, как известная сеть ресторанов помогает благотворительному фонду «Саби»

28 июня 2019 Новости партнеров Dinika

bdc1bad9d6c26605f8ff075c92a7fc2d

2019 год для благотворительного фонда «Саби» во многом переломный. Организация, которую в 2002 году основали Асель Тасмагамбетова и ее муж Кенес Ракишев, работает уже 17 лет. Причем, работает весьма успешно: 8 программ стали общереспубликанскими. Но у фонда есть возможности для дальнейшего развития.

С этой целью в 2019 году «Саби» запустил два новых проекта. Один из них направлен на спасение редкого каспийского тюленя, а второй представляет собой уникальную совместную акцию с сетью ресторанов Parmigiano Group, владельцем которой является известный в Казахстане ресторатор Алмас Абдыгаппаров.

3.CONTENT.48hrsparis.October-blogs2016.MEURICE_23-03-16photo-de-pmonetta-6955x2400

В чем суть новой акции?

Акция стартовала с 1 июня 2019 года. Суть ее в том, что каждый первый вторник месяца все рестораны сети Parmigiano Group отдают 50% своей выручки на благотворительные цели. Первую цель Асель Тасмагамбетова и Ракишев Кенес уже наметили: фонду «Саби» нужны деньги на обустройство и оснащение детской хирургии в одном из городов Казахстана.

Город пока не выбрали, но точно известно, что на помощь от фонда претендуют Караганда, Семей, Петропавловск и Талдыкорган. Именно в этих городах наплыв маленьких пациентов из года в год растет, и врачи уже не справляются с огромными объемами работы. Оснащенные хирургические отделения решат эту проблему.

Почему ресторатор решил помочь «Саби»?

Основатель сети ресторанов Parmigiano Group давно следит за работой благотворительного фонда. Более того, ему нравится не системный, а точечный подход Асели Тасмагамбетовой и Ракишева Кенеса к работе над благотворительными проектами. Ведь именно такой подход обеспечивает максимальный эффект:

  • о совместной благотворительной акции уже узнали все клиенты ресторанов, многие рассказали о ней своим друзьям и коллегам;

  • в благотворительной акции участвуют не случайные, а заинтересованные люди, которые готовы помогать;

  • акция поможет быстро и эффективно улучшить медицинское обслуживание больных детей.

bdc1bad9d6c26605f8ff075c92a7fc2d

Есть ли первые результаты?

Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова отметили, что первая акция прошла 4 июня. Многие люди откликнулись и помогли фонду. Делать это можно не только в установленные дни. Помогать детям можно в любой день, нужно лишь сообщить об этом официанту ресторана сети Parmigiano Group. Он пробьет отдельный чек с суммой, которую переведут на счет «Саби».

Можно ли утверждать, что подобные акции – начало нового этапа в развитии фонда «Саби»? Вполне, его основатели не раз говорили о том, что ищут новые способы оказания помощи десяткам социальных, образовательных и медицинских учреждений. И эта помощь очень важна маленьким жителям Казахстана.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...