Яндекс.Метрика

Что делать, если летом осеннее настроение

18 июня 2019 Новости партнеров Dinika

Иногда даже летом тревога не отступает и даже солнечным теплым днем ничего не радует. Как помочь себе в такие моменты, читайте в нашей статье.

Kak-povliyat-na-svoe-nastroenie-in

Лето – любимая пора года для многих. День длинный, погода теплая, можно купаться, загорать, заниматься спортом на улице и просто наслаждаться прогулкой в теплые летние вечера. А еще блистать нарядами и прическами, которые больше не приходится скрывать за тяжелой верхней одеждой. Однако не всегда лето вызывает положительные эмоции. Для некоторых по объективным причинам, например, аллергия на солнце или плохая переносимость высоких температур, а для некоторых по субъективным. Во втором случае чаще всего хорошая погода и солнце в режиме «безлимит» раздражают человека, так как являются противоположностью его психоэмоциональному состоянию. Если оно мрачное, встревоженное, озабоченное проблемами и отдает безмерной усталостью, то все плюсы лета будут вызывать только раздражение. В этом случае скорее пришлась бы по вкусу холодная, серая и дождливая осень. Но приходится страдать от этого ужасно солнечного лета. А ведь можно улучшить ситуацию, если обратить внимание на свое самочувствие и принять меры к его улучшению.

29195319.082627.9793

Причина осеннего настроения

В большинстве случаев негативные эмоции, описанные выше, человек испытывает, если его «терроризирует» повышенная тревожность. Она может застать врасплох любого, причем абсолютно неожиданно. Возможно вы устали от нескончаемой вереницы дел на работе и дома, которые никак не заканчиваются. Возможно, у вас проблемы с начальством или со второй половинкой, а может финансовые трудности. Какой бы ни была причина тревоги, она заставляет вас постоянно находится в стрессе, который держит в напряжении весь организм. Как же тут расслабиться и порадоваться, когда все ваши чувства сосредоточены только на негативе. Хорошая новость в том, что в любой ситуации свои мысли и чувства можно взять под контроль.

Kak-povliyat-na-svoe-nastroenie-in

Курс на лето

Чтобы разобраться с причиной тревожности, необходимо разложить ее по полочкам и отнести в одну из двух категорий: решаемая или нет. Если решаемая, например, на вас слишком много дел висит. Подумайте, какую часть из них кому можно делегировать и освободить время для себя. Если она не решаемая, например, ваш начальник ужасный тиран и уходить со своего места не собирается. То вам придется смириться с этим и перестать так остро реагировать, как бы ужасно это не звучало, либо искать другую работу, что для многих опять же по разным причинам неприемлемый вариант. Но, чтобы предпринять действия или смириться с чем-либо, нужны силы, которых сейчас у вас нет. Вернуть их можно, только приведя свое эмоциональное состояние в порядок. А в этом вам могут помочь препараты для баланса эмоций. Например, «Адаптол». Показаниями к его применению как раз являются повышенная тревожность, хроническая усталость и апатия. Но это не просто успокоительный аппарат. Он помогает прояснить мысли, поднимает настроение, а также оказывает оздоровительный эффект на всю вегетативную систему. Благодаря чему физически вы также будете чувствовать себя лучше. Также позаботьтесь о том, чтобы у вас ежедневно были источники положительных эмоций. Например, любимое хобби или чтение интересной книги. Если в голову ничего не приходит, тогда просто выходите на получасовые прогулки по живописной местности. Даже небольшая физическая нагрузка поможет вам чувствовать себя гораздо лучше.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...