Яндекс.Метрика

Как собрать IQ Puzzle – фитнес для мозга?

Screenshot_3

IQ Puzzle – это разновидность головоломки, также получившее название в качестве «фитнеса» головного мозга. Стоит сказать, что изделие состоит из огромного количества различных элементов. Человеку нужно собирать определенные фигуры, изображенные на упаковке. Стоит сказать, что поиск ответа на решение поставленной задачи может занимать как короткий промежуток времени (до 15 минут), так и большой – до нескольких суток. Все время, собирая эту игру, может появляться ощущение того, что каких-то деталей не хватает. При этом решение задачи есть всегда. Необходимо просто подумать и собрать детали в том порядке, который необходим для ее решения.

Стоит сказать, что сложенный паззл не должен иметь каких-либо пустот. Из IQ Puzzle существует возможность собрать совершенно разные фигуры. В частности, чаще всего человеку нужно получить прямоугольник, круг или цифру.

FB_IMG_1541108699946

Основные фигуры

Как правило, паззл выполняется в виде квадрата, состоящего из брусков имеющих различную конструкцию, а также цветовое исполнение. Они соединяются благодаря магнитам. Интересно то, что из куба можно собрать и другие фигуры.

Распространенным вариантом подобной головоломки также является так называемый танграм. Данный набор состоит из нескольких элементов, позволяющих создать одновременно несколько различных фигур. Паззл выполняется в виде прямоугольника, круга или цифры. Также можно получить треугольник, звезду, какой-либо предмет или изделие. Вариаций здесь действительно очень много.

Screenshot_3

Принцип сборки

Для того чтобы определить, каким образом происходит сборка фигуры, человеку нужно ознакомиться с достаточно простым примером – сборкой круга. Перед тем как собрать круг, человеку необходимо достать все детали и разложить их на плоской поверхности. Рядом с выложенными элементами следует положить изображение той фигуры, которую вы будете собирать.

Говоря про сборку круга, то этот процесс выполняется разными способами. Одним из самых удобных и распространенных является тот, который начинается с наружной окружности. Далее происходит заполнение внутренней части круга. Интересно то, что несмотря на небольшое количество деталей, выполнить сборку с первого раза и без ошибок – сложно. Именно за счет этой особенности головоломка и является интересной для многих людей.

Также можем ознакомиться с примером того, как собирается фигура в виде буквы «М». Отметим, что решение головоломки состоит из четырех деталей. При этом процесс сборки может составить несколько часов. Сложность состоит в том, что элементы фигур имеют различную форму и размеры.

Чем больше вы будете собирать данную головоломку, тем быстрее сможете понять принцип сборки.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...