Яндекс.Метрика

Гражданство Кипра – дорого?

14 июня 2019 Новости партнеров Dinika

wsi-imageoptim-Kiprskij-pasport-rossijskogo-grazhdanina-2

Получение гражданства Кипра несет в себе несколько очень значимых плюсов. Один из них – более выгодное приобретение собственности в стране и на территории Европейского союза, а также сниженные налоговые ставки. Второй огромный плюс – это самое местоположение Кипра, прекрасно подходящее для жизни и ведения бизнеса.

Cyprus-Passport-EU-e1494854536533

Паспорт Кипра за инвестиции

Правительство Кипра крайне заинтересовано в притоке иностранного капитала, поэту если ты крупный инвестор, бонусом тебе будет Кипрское гражданство. Но есть особые правила таких вложений: это должна быть недвижимость стоимостью не менее 500 тысяч евро, либо просто вложенный капитал сроком на 3 года. Для физ лиц размер установлен в 5 миллионов евро, для группы инвесторов в 2 млн евро.

Куда именно инвестировать свои деньги ты выбираешь сам: это могут быть государственные бумаги, вложения в строительство, могут быть созданы новые компании с местными работниками в количестве не менее 5 человек и прочие виды вложений. Так же можно комбинировать инвестиции, главное, чтоб итоговая сумма была 5 млн евро.

Новые льготы: да или нет

В 2018 году правительство Кипра внесло предложения, об облегчении порядка получения паспорта Кипра за вложение инвестиций. Если в прошлом процесс мог быть очень затянут, то теперь предлагается введение системы «единого окна»: при открытии крупного вклада можно в течение суток получить гражданство страны.

Перед выборами 2019 года действующее правительство сделало упор на более простые схемы вложения инвестиций в туризм страны, развитие которого уменьшит уровень безработицы на Кипре.

В феврале планировался запуск программы поддержки для иностранцев, выбравших Кипр своим местом жительства. Основные направления программы:

  • развитая инфраструктура;
  • доступная медицина;
  • качественное образование;
  • низкие налоговые ставки на доходы;
  • удобная правовая система.

Именно эти аспекты должны приманить инвесторов и становятся главными при выборе их места жительства, а чем больше инвесторов – тем больше приток капитала в страну.

wsi-imageoptim-Kiprskij-pasport-rossijskogo-grazhdanina-2

Твердые инвестиционные перспективы

В 2013 году на Кипре разразился экономический кризис, правительству пришлось в срочном порядке принимать меры, чтобы максимально снизить его последствия.

Решение нашлось: объемы решили наращивать путем предоставления гражданства страны за вложение крупных инвестиций. И это принесло свои неплохие результаты: ВВП страны к 2017 году вырос аж на 3%.

Три основных направления для вложения капитала и по сей день – туристическая отрасль, строительство и развитие новых земель. Основные причины:

  • с 2004 года Кипр находится в составе Европейского союза, что дает возможность беспрепятственного выхода на его рынки;
  • налоговые ставки Кипра едины с Европейским союзом;
  • выгодная география Кипра – лучшие условия для вложения капитала в туризм и логистику ( грузоперевозки, особенно морские);
  • выгодные инвестиции в недвижимость, особенно коммерческую и недвижимость для туристического найма.

Так же особое внимание нужно обратить на организацию морских перевозок. Эта статья приносит стране порядка 5% ВВП. Тут также есть просто неоспоримые плюсы:

  • удобное расположение морских портов на острове;
  • Кипр – член международных морских обществ;
  • есть удобная система льгот за счет международных соглашений Кипра по морской торговле;
  • невысокая стоимость регистрации судов;
  • заниженные налоговые ставки для таких предприятий.

Также у Кипра в кармане есть еще один козырь: совсем недавно здесь были найдены залежи природного газа в пограничных с Египтом и Израилем водах, в бассейне Леванта, а также залежи нефти углеводородов на западе острова.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...