Яндекс.Метрика

Виды домофонов

14 июня 2019 Новости партнеров Dinika

vidy-domofonov-624x425-1000x690

Домофон – это прибор, который необходим для обеспечения безопасности помещений. Человек, который находится внутри помещения, может открыть дверь или запретить доступ человеку, который желает попасть в это помещение.

metakom11

Виды домофонов
По количеству абонентов – малоабонентские и многоабонентские, которые по принципу адресации делятся на цифровые и координатно-матричные.
По типу контакта они также делятся на видео- и аудиодомофоны. Аудиодомофоны позволяют людям разговаривать между собой. Видеодомофоны имеют функцию голосовой связи и возможность визуального осмотра собеседника. Подобрать домофон можно по ссылке http://neolight.in.ua/domofony/ .
Составные элементы домофонов
Переговорное устройство имеет антивандальную вызывную панель, которая размещается перед входом снаружи. Человек, который хочет попасть в помещение, с ее помощью связывается с тем, который находится внутри. Содержит или может содержать кнопки для набора абонентского номера, подсветку, скрытую видеокамеру, считыватель смарт-карты или ключа. Коммутатор передает сигнал вызова в выбранное помещение и переключает его на переговорное устройство. Абонентское устройство находится внутри помещения, похоже на телефон. Человек, находящийся внутри помещения, может говорить с человеком снаружи. При помощи кнопки открытия можно открыть электрозамок.

Видеодомофон дополнительно на абонентском устройстве снабжается экраном, который соединен с камерой видеонаблюдения снаружи. Эти устройства позволяют рассмотреть посетителя.

Современные домофоны, как правило, связаны с электрозамками, которые бывают двух видов – электромеханические и электромагнитные. Электромеханика – это засов, который движется при помощи электромагнита или электродвигателя. В свою очередь, электромагнитный вариант – это электромагнит, который удерживает входную дверь. Если электроэнергия отключен, то дверь остается в открытом положении. Кроме того, если приложить усилие, то такую дверь можно открыть, а также замок легко испортить, если проложить что-то между механизмами замка. С другой стороны, у электромагнита есть свои преимущества – простота, надежность, отсутствие движущихся деталей.
Как можно открыть дверь, если установлен видео- или аудио-домофон
Дверь можно открыть ключом, в момент приближения его к считывающему устройству.
Изнутри помещения при помощи кнопки на абонентском устройстве.
Посредством набора кода на вызывной панели.

vidy-domofonov-624x425-1000x690

Установка, ремонт и обслуживание домофонов

Потребность в установке домофонов обусловлена личной и общественной безопасностью, а также соблюдением общественного порядка. Все современные домофоны имеют высокие технические характеристики, а конкуренция между ними основана за счет разницы в стоимости и дизайне.
Источник:http://neolight.in.ua

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...