Яндекс.Метрика

Какие материалы используют для производства велосипедов

24 мая 2019 Новости Dinika

Современные велосипеды изготавливаются из примеси следующих материалов: стали, алюминия, титана и углеродного волокна. Каждый из этих сплавов имеет свои характеристики, преимущества и недостатки. Две рамы могут быть созданы из одного и того же сырья, но иметь разные ходовые качества из-за различий в геометрии, сборке, форме трубы и манипуляций с материалом (например, укрепление деталей). Поэтому, если вы хотите купить велосипед Merida, сначала рекомендуется протестировать его, определить возможности и функциональность. Какие же материалы используют для производства байков?

  1. Алюминий. Впервые был использован в 1895 году. Сейчас это один из наиболее популярных каркасных материалов. В современном производстве используются новые алюминиевые сплавы. Благодаря этому, велосипедная рама хорошо сглаживает удары. Алюминий является наиболее легким материалом даже по сравнению с углеродом и титаном. Велосипеды Команч отечественного производства также изготовлены из этого сплава, что является преимуществом, ведь алюминий достаточно прочный, выдержит экстремальную езду, не ржавеет со временем, отличается отменными эксплуатационными свойствами.
  2. Сталь. Используется уже более века. Доступны различные типы стальных труб, материал податливый, легко сгибается, ему можно придавать любую форму. Кроме того, существует множество методов сборки, благодаря которым сталь хорошо адаптируется к потребностям велосипедистов. Сплав положительно влияет на качество езды, отличается долговечностью и невысокой стоимостью, легко ремонтируется. Однако сталь может покрываться ржавчиной и коррозией, если не обеспечить материалу должный уход.
  3. Титан. Один из наиболее долговечных, прочных и дорогостоящих сплавов. Многие велосипедисты и эксперты считают, что он сочетает в себе лучшие характеристики всех материалов рамы. Он конкурирует с алюминием по весу, настолько же удобен, как и сталь.
  4. Углеродное волокно. Является относительно новым и уникальным материалом. Это ткань, пропитанная клеем (смолой), который придает волокну форму. Карбоновые рамы чрезвычайно легкие, жесткие, долговечные и устойчивы к коррозии. Углерод зачастую используют для изготовления вилок, благодаря его естественной способности поглощать удары, обеспечивая при этом прекрасную управляемость.

Чтобы правильно подобрать производственный материал, учтите преимущества и недостатки каждого сплава, определитесь со стилем катания и, конечно, материальными возможностями.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...