Яндекс.Метрика

Уменьшение груди – редукционная маммопластика у мужчин и женщин

24 мая 2019 Новости Dinika

Эстетическая маммопластика имеет гораздо больше разновидностей, чем кажется на первый взгляд. Операция на груди имеет широкий список показаний и применяется даже у мужчин.

Разновидности маммопластики

Самая известная и популярная пластическая операция в мире – увеличение груди. Многие женщины хоть раз в жизни задумывались о такой коррекции, поэтому спрос на нее только растет. Чаще всего увеличение проводится имплантами – это самый актуальный вариант, так как результат стабилен и не требует коррекции. Современные импланты позволяют сформировать объем и форму груди в точности с пожеланиями пациентки. Сегодня в моде естественная грудь, поэтому большинство пациенток предпочитает натуральные объемы и аккуратную форму.

Второй способ увеличить грудь – липофилинг – перенос жировой ткани из одной зоны в другую. Таким образом часто проводится послеродовое восстановление – липосакция проблемных зон и липофилинг груди. Такое вмешательство переносится легче установки имплантов, но имеет временный результат. Жировая ткань рассасывается до прежних объемов за несколько лет.

фото от хирурга Бакирханов С.К.: до и после уменьшения груди у женщин

Уменьшение груди. Редукционная маммопластика решает не только эстетические проблемы, но и бытовые и физические. Большая грудь оказывает сильнейшую нагрузку на спину, вызывает трудности в подборе белья и одежды, не дает женщине наслаждаться спортом или сном на животе. Чаще всего за операцией обращаются женщины с размером более четвертого. На сколько размеров можно уменьшить грудь зависит от индивидуальных показателей. Обычно это 2-4 размера.

Подтяжка груди или мастопексия. Чаще всего операция сочетается с увеличением или редукцией молочных желез, но выполняется и изолированно. Большинство пациенток – молодые мамы, так как беременность и грудное вскармливание может существенно повлиять на её форму. Скачки веса, резкое похудение также часто провоцируют потерю тонуса кожи.

Мужская маммопластика. Гинекомастия – скопление жировой ткани в области груди у мужчин. Такие объемы вызывают комплексы, неуверенность в себе, и это может сподвигнуть мужчин обратиться к пластическому хирургу. Лечение гинекомастии напоминает по смыслу липосакцию, но называется также и уменьшением груди у мужчин.

фото от хирурга Бакирханов С.К.: до и после уменьшения груди у мужчин

Лечение тубулярной (конусовидной) груди. Тубулярная – это грудь с узким основанием, развивающаяся только в сторону соска. Это не является патологией, однако необычный вид молочных желез зачастую вызывает психологический дискомфорт. Операция проводится с установкой имплантов.

Реконструктивная пластика груди. Она требуется после травм или лечения онкологии. Современные технологии позволяют одномоментно провести удаление новообразования груди и установку имплантов. Таким образом, женщина засыпает с грудью и просыпается с ней же. К реконструктивной пластике относят восстановление сосков.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...