Яндекс.Метрика

Диагностика опущения тазовых органов

Что такое интимная пластика? К какому врачу стоит обращаться? О видах интимных пластических операций и показаниях к ним в нашей статье!

Вагинопластика (кольпорафия)

Пластика влагалища подразумевает под собой в первую очередь функциональную операцию и проводится строго по показаниям. Среди них:

  • Пролапс тазовых органов. Опущение первойстепени возможно скорректировать малоинвазивными методиками, но более серьезная стадия нарушений требует хирургического вмешательства. К сожалению, без операции заболевание всегда прогрессирует, поэтому так важна своевременная диагностика.
  • Рубец от эпизиотомии. Неаккуратно созданные во время родов швы могут доставлять дискомфорт и боль женщине в будущем – во время интимной близости и в обычной жизни.
  • Растяжение стенок и мышц влагалища и промежности. Свидетельствовать об этом могут периодические боли во время и после секса, плохой обхват полового члена и регулярное попадание воздуха во влагалище.
  • Проявления недержания мочи. Из-за нарушения геометрии органов малого таза может появиться стрессовое недержание мочи (при смехе, кашле, прыжках и т.д.).

Чаще всего изменения происходят после беременности и родов. Ресурсы женского организма огромны, и первые полгода после рождения ребенка происходит активное восстановление всех органов и структур. Оценивать необходимость коррекции следует не ранее этого времени. Также спровоцировать пролапс тазовых органов могут интенсивные физические нагрузки, влияющие на внутрибрюшное давление.

Лабиопластика

Пластика половых губ становится все более популярна в мире, и стремление женщин быть красивыми «везде» вполне понятно – сегодня данные операции не осуждаются обществом. Как отмечает хирург Бакирханов Сарвар Казимович (специалист по интимной пластике с опытом 27 лет), все формы половых губ являются нормой, и опираться следует лишь на свои эстетические ощущения. Чаще всего девушек смущает чрезмерный объем половых губ, асимметрия и краевая пигментация. Разумеется, опытный хирург проводит операцию, опираясь на физиологию – важно сохранить чувствительность и защитную функцию половых губ.

Гименопластика

Хирургическое восстановление девственности так же относится к интимной пластике! Операция проводится по морально-этическим и религиозным соображениям, однако бывают случаи, когда женщины таким образом хотят разнообразить интимную жизнь. Вмешательство всегда проводится под общим наркозом, и обращаться следует только в проверенную клинику и к опытному врачу, который владеет и знаниями в гинекологии и опытом в пластических операциях.

Грамотное проведение гименопластики и соблюдение сроков реабилитации всегда обеспечивает пациентке максимально естественный результат: чувство преграды и выделение крови. Большинство клиник обеспечивают своим пациенткам полную анонимность.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...