Яндекс.Метрика

Преимущества покупки таунхаусов

18 мая 2019 Новости партнеров Dinika

article-id-549-t800x600

Таунхаус для российских людей относительно новое понятие. В Европе таунхаусы начали строить еще в семидесятые годы прошлого века, и сейчас они очень популярны у людей со средним достатком. В России же подобное строительство длится не более десяти-двадцати лет. Таунхаус в дословном переводе звучит как город-дом, или городской особняк. На самом деле, это несколько домов, у которых есть общие стены. Обычно это двух-трехэтажные блоки, с небольшими, придомовыми участками. Такие блоки рассчитаны на проживание в них нескольких семей. Строятся таунхаусы от ИНКОМ-Недвижимость обычно за городом, поэтому являются прекрасной альтернативой для людей, которым надоело жить в городской суете и шуме и они решили переехать за город, но при этом не имеют достаточно средств на постройку своего коттеджа.

Основное преимущество при покупке таунхауса – это, конечно, цена. Она в среднем на 15% ниже, чем при покупке коттеджа. Благодаря тому, что блоки домов вплотную прилегают друг к другу, экономится значительная площадь земли, которая требуется для постройки, к тому же все дома имеют общие коммуникации.

Большое значение имеет и ощущение безопасности. Все таунхаусы от ИНКОМ-Недвижимость строятся в одном охраняемом поселке, в котором, как правило, имеется и видеонаблюдение. Многие владельцы таунхаусов для комфортного и безопасного проживания используют системы умного дома.

23

В развитых поселках подобного типа, как правило, есть своя развитая инфраструктура, школы, детские сады, игровые площадки, кафе, рестораны и бары.

К тому же коммунальные платежи (плата за отопительные системы, водоснабжение, электричество) делятся между всеми семьями, и поэтому размер этих платежей не выше, чем при проживании в обычной городской квартире.

Однако при покупке таунхауса от ИНКОМ-Недвижимость следует обратить внимание на некоторые моменты, которые могут стать ловушками. Во-первых, это налоги. Они зависят от статуса земли, на которой стоит таунхаус, от ее кадастровой стоимости, от метража.

Стоит подумать и о том, что ремонт таунхауса и квартиры – это совершенно разные вещи, здесь существует много моментов, решить которые самостоятельно просто не получится и, скорей всего, нужно будет нанимать специалистов, а это – дополнительные расходы.

article-id-549-t800x600

Следует обратить внимание и на крышу. Низкая цена на покупку таунхауса часто связана с заниженными потолками на втором или третьем этажах.

Не стоит покупать таунхаус и людям асоциальным, тем, которые большую часть времени предпочитают побыть в одиночестве, наедине со своими делами и мыслями. Большинство житейских вопросов теперь придется вначале согласовать со всеми соседями. В городской квартире такой проблемы не существует.

К тому же у таунхаусов имеется свой, пусть и небольшой кусочек земли, в связи с чем стоит заранее решить вопрос о том, как будут оформляться права на собственность. Чтобы в дальнейшем не возникало различных проблем и недоразумений, права должны быть и на дом и на землю.

В некоторых поселках может быть плохая мобильная связь, или не быть спутникового телевидения, или Интернета.

Но, тем не менее, таунхаус – это отличное решение для тех, кто решил жить за городом, но при этом пользоваться всеми благами и достижениями цивилизации.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!