Яндекс.Метрика

Правильное чаепитие. Тонизирующий чай

18 мая 2019 Новости партнеров Dinika

shutterstock_127599530

Раньше в странах СНГ он пользовался меньшей популярностью чем черный чай, сейчас он такой же востребованный продукт. Более свежий, терпкий и полезный по сравнению с черным, ему часто отдают предпочтение люди, следящие за здоровым образом жизни или сидящие на диетах. Приобрести тонизирующий чай вы можете на сайте http://ivan-chay.su/toniziruyushchij-chaj.

35da4b90abe7d99f8fc2c65e60948e94.jpg-1990-1509-

Выращивание

И черный, и зеленый чаи делается из одного и того же растения – Камелии Китайской, он же чайный куст. Изначально выращивался в Китае, там же его начали употреблять. Известно, что его пили еще первые китайские императоры. Он получил широкое распространение в регионе, особенно полюбился в Японии, причем именно зеленый. В девятнадцатом веке чай возили в Европу английские суда, открывались плантации в колониях, где условия позволяли его выращивать. Так, например, его начали выращивать на острове Шри-Ланка, который тогда назывался Цейлон. Сейчас Цейлонский – один из самых продаваемых в мире, а начали его там выращивать английские плантаторы.

Самый хороший зеленый чай – высокогорный. Также, к хорошим относится выращенный на склонах гор. Долинный чай относится к менее качественным. Но зависит от сорта чая. К примеру, для одних сортов нужны самые молодые листики и почки, для других – самые большие и старые листья. Также и с местом выращивания самих кустов.

Основная разница меду черным и зеленым чаем – степень ферментации. Черный проходит полную ферментацию, становится темным и теряет основную массу полезных веществ. Зеленый проходит минимальную ферментацию, и в нем сохраняется цвет листьев, а также витамины, аминокислоты и другие полезные вещества и соединения.

shutterstock_127599530

Выбор зеленого чая

Самые лучшие чаи продаются в специализированных чайных магазинах, а также под заказ. Листья должны быть одинакового цвета, не иметь пыли и примесей, если это не является особенностью самого сорта. В супермаркетах тоже можно найти хорошие сорта, но стоит обращать внимание на дату производства – чем чай меньше хранится, тем лучше. Желательно что бы зеленый чай был в железной или фарфоровой упаковке. Если же он в картонной – то сами листья должны быть герметично запаянные. Пакетированный считается самым низкокачественным, но подойдет для массовых мероприятий и удобен для заваривания прямо в кружке. Желательно выбирать крупно листовой. Средне листовой чай более крепкий, но считается менее качественным. Мелко листовой считается самым низкокачественным.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!