Яндекс.Метрика

Социальный статус партнера: как удержать баланс в паре?

14 мая 2019 Новости партнеров Dinika

Отношения мы начинаем с одним человеком, продолжаем – с другим, а заканчиваем – с третьим. Точнее, человек этот один и тот же, но его характер, привычки, статус меняется.

eb55ade212d2

Отношения мы начинаем с одним человеком, продолжаем – с другим, а заканчиваем – с третьим. Точнее, человек этот один и тот же, но его характер, привычки, статус меняется. И это необязательно деградация или развитие, возможно, партнер решил освоить что-то новое, сменить сферу деятельности. К чему это приведет – неизвестно, но статус его уже изменился. И если проблемы сексуального плана можно решить простым приемом Инфорте (заказывайте препарат на сайте), то конфликт статусов – ситуация абсолютно другая. Человек – существо социальное, ему нужно и важно удовлетворять потребности по взаимодействию с обществом. Дисбаланс в статусе отражается не только на паре – к этому подключены и другие люди.

6077

Общие кризисы – залог равновесия в паре

Социальный статус каждого в паре меняется, когда парень и девушка официально становятся мужем и женой, когда переезжают на свою территорию, у них появляется ребенок и т.д. Эти жизненные ситуации они проживают вместе, а значит, их социальные статусы меняются одновременно. Эквивалентность того, что каждый вкладывает в семью, примерно одинакова. Когда вложения соразмерны, а в ситуациях участвует каждый из партнеров, в паре всё стабильно, ровно и размерено.

Однако всё становится другим, когда подобные изменения происходят только с одним человеком, а второй остается в прежнем социальном статусе. Что происходит тогда? Дисбаланс.

eb55ade212d2

Дети и ответственность

Статус женщины и мужчины отличаются друг от друга, особенно заметны различия после рождения ребенка. Молодая мама вынуждена уйти с работы, чтобы заниматься воспитанием детей, соответственно, её положение ниже, чем у мужчины. Он остается в том же статусе, а в некоторых случаях – идет на повышение, чтобы увеличить заработок, ведь расходы при наличии ребенка тоже растут. Неудивительно, что в таких условиях женщина чувствует себя отдаленной от мужа.

Нередки и обратные ситуации, когда девушка-карьеристка превосходит парня по величине заработной платы. В этом случае перевес идет в сторону женщины, а мужчина остается позади. Эмоциональное напряжение в паре растет. Чтобы его избежать, даже при разных условиях работы и зарплаты важно делать равные вложение в отношения. «Брать» и «отдавать» должны совпадать.

s4338

Деньги и власть

При рассмотрении вопроса относительно зарплаты важно учесть и количество понесенных расходов. Формирование семейного бюджета, плата за продукты питания, коммунальные услуги и прочее – на кого возложена эта обязанность? Принято считать, что, кто обеспечивает расходную часть, у того в руках и власть. Именно этот человек и принимает решения.

Если у партнера большая зарплата, необязательно он и будет иметь власть. Ведь часто случается так, что женщина забирает всё заработанное мужем себе и тратит по своему усмотрению. Чтобы не возникло дисбаланса, каждый должен быть в равных условиях и не чувствовать ущемления своих прав. Умение приспосабливаться к меняющимся условиям жизни – это основа баланса.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!