Яндекс.Метрика

Выбор теплообменника, виды и особенности оборудования

14 мая 2019 Новости партнеров Dinika

На сегодняшний день на рынке теплообменников представлено множество вариантов изделий. Главное их предназначение – передача тепловой энергии между потребителями для выполнения различных задач.

teploobmennik-prinsip-raboti

На сегодняшний день теплообменники представлены на рынке множеством вариантов. Главное их предназначение – передача тепловой энергии между потребителями для выполнения различных задач. В число может входить повышение температуры, понижение, доведение до кипения, возгонка, выпаривание и прочие. Несмотря на то, что суть и основная задача теплообменника остается одной, приборы различаются по своим возможностям. Данное оборудование применяется в различных сферах строительства и промышленности.

d435802aee96

Виды теплообменников, которые представлены на рынке

Принцип работы теплообменников различается в зависимости от разновидности прибора. Выделают следующие варианты данного оборудования:

  1. Состоящие из нескольких секций (элементарные).
  2. Работающие по принципу орошения.
  3. Спиральные.
  4. Состоящие из завитков (витые).
  5. Требующие погружения.
  6. Кожухотрубчатые.
  7. Пластинчатые теплообменники.
  8. Графитовые.
  9. Водяные.
  10. Воздушные.

Во всех этих группах выделяется дополнительная классификация. Теплообменные аппараты могут быть цельные, частично разборные и сварные. Применение всех видов зависит от поставленной задачи, объема теплоэнергии для передачи и условий работы. К примеру, сварные будут более эффективны там, где частично разборные не выдержат перегрузки. Можно сделать вывод, что оборудование нужно подбирать под конкретный технический, энергетический и климатический запрос.

teploobmennik-prinsip-raboti

Как правильно рассчитать теплообменное оборудование

Для верного выбора необходимого прибора нужно исходить из поставленной перед ним задачи, учитывать технические нюансы и условия работы. Эти вводные данные помогут определиться с типом прибора и его мощностью. Особое значение имеет рабочая среда при теплопередаче: горячая вода-горячая вода, горячая-холодная, вода-пар, вода-масло. Выбирая площадку для эксплуатации, проще определиться с видом прибора (продовольственная промышленность или химизделия). И, наконец, температура среды, в которой будет эксплуатироваться оборудование. Причем это должен быть не один показатель, а диапазон (от минимума до максимума). Замер выполняется как для горячей, так и для холодной стороны диапазона.

На портале https://opeks.energy/teploobmenniki/ Вы можете изучить полноценную информацию о теплообменном оборудовании, их характеристиках и особенностях функционирования в различных условиях. При оптимальном расчете можно подобрать наиболее подходящий прибор, который будет функционировать долго, качественно и безопасно. Необходимые параметры среды всегда можно уточнить у технологической и инженерной службы теплоснабжения. Учитывая высокую специфичность прибора, промышленную направленность его работы, следует обязательно проконсультироваться со специалистами при выборе данной техники. Отдавайте предпочтение профессионалам, которые не только владеют теорией, но и знакомы с работой на практике. На выходе Вы получите качественный прибор и правильную организацию работы.

Теплообменное оборудование от компании Опэкс

Теплообменники широко используются в различных областях промышленности. Учитывая специфичность оборудования, очень хорошо, когда есть компания, которая занимается продажей и полноценным обслуживанием соответствующей техники. Естественно, теплообменники должны отвечать строгим критериям качества и безопасности. Если эти параметры не берутся во внимание, есть риск не только потерять производство, но и человеческую жизнь.

Предложение от компании Опэкс

Для того, чтобы убедиться в широком ассортименте и качестве продукции. Наши клиенты могут выбрать технику для выполнения любых задач. Помимо этого, персонал постоянно следит за новинками в данном сегменте техники, своевременно обновляет оборудование и готов в любой момент проконсультировать клиента в вопросах выбора техники, удовлетворяющей его нуждам.

Приведем пример: механизм работы пастеризационно-охлаждающей установки простой. Все пластины расположены линейно в ряд, между которыми по отдельному контуру пропускается теплопроводный агент (он может как увеличивать температуру, так и уменьшать). Это может быть как вода, так и пар или масло. В результате платины охлаждаются либо нагреваются. По этому механизму функционируют установки для обработки жидкостей (молоко, пиво и др.).

Конструкция прибора может быть различной. ОПЭКС Энергосистемы готово поставить современное оборудование различной конструкции (сварное, частично разборное или полностью разборное). В любой ситуации, менеджеры проконсультируют и помогут подобрать соответствующую технику. Помимо этого, мы предлагаем сопутствующую технику – дистилляционные аппараты, утилизаторы, тепловые точки и др.

Какие преимущества Вы получите, обратившись в ОПЭКС

Мы предлагаем своим клиентам уникальное предложение по полноценному сопровождению на всех этапах выбора и покупки:

  1. У нас в компании работает только высококвалифицированный персонал, который отлично разбирается в данном вопросе и постоянно повышает свою квалификацию. Ассортимент компании постоянно обновляется на наиболее современный.
  2. Вопрос доставки, установки и сопутствующего обслуживания полностью возлагается на нас. Мы предлагаем обслуживание «под ключ».
  3. Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту, а сложные и нестандартные ситуации только приветствуются.
  4. Вся наша техника прошла контроль качества, и мы приветствуем любые проверки с Вашей стороны.
  5. Мы уверены в качестве своего оборудования, что подтверждено соответствующими документами. Это позволяет снизить частоту обслуживания и увеличить межсервисный интервал.

Нашу технику уже оценили множество клиентов, как отечественных, так и зарубежных. Число заказчиков постоянно растет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...