Яндекс.Метрика

Новое в страйкболе

14 мая 2019 Новости партнеров Dinika

Военно-тактические игры очень быстро набирают популярность во всем мире, ведь они приносят массу положительных эмоций, способствуют укреплению физического здоровья и развитию базовых навыков. Одним из таких увлекательных развлечений является страйкбол.

straykbol

Военно-тактические игры очень быстро набирают популярность во всем мире, ведь они приносят массу положительных эмоций, способствуют укреплению физического здоровья и развитию базовых навыков выживания. Одним из таких увлекательных развлечений является страйкбол.

Данная игра выступает своеобразной симуляцией боевых действий. В ней все приближено к условиям реальной войны: каждый участник имеет качественную индивидуальную экипировку, а пластмассовое оружие по внешнему виду и техническим характеристикам ничем не отличается от настоящего.

xMD7vq30ae8-900x444

Основные достоинства страйкбола

К преимуществам страйкбола относятся:

1. Возможность выбора любой территории для проведения соревнования.

Полигоном может стать поле, лес, здание, заброшенная стройка и т.д. При этом размер игровых площадок часто доходит до нескольких километров, что позволяет участникам использовать сложные тактические комбинации.

2. Большой ассортимент оружия.

В игре используются не только традиционные пистолеты и автоматы, но и инженерные мины, подствольные гранатометы. Все указанные виды оружия настроены на ведение прицельной стрельбы.

3. Низкий уровень травматичности.

Поражающими элементами в оружии являются пластиковые шары. В случае прицельного попадания с расстояния 40-50 м участник ощутит несильный хлопок, а при выстреле в упор пули оставляют лишь незначительные царапины.

straykbol

Официальное признание игры в России

20.04.2018 г. в соответствии с приказом Минспорта РФ страйкбол был официально провозглашен видом спорта.

В комиссии принимали участие 2 независимые организации:

  • ФВТИ, возглавляемая Михаилом Галустяном;
  • МОО «Федерация страйкбола» под председательством Дмитрия Гулина.

Ранее представители указанных организаций подавали в Министерство спорта заявки для официального признания страйкбола.

По итогам выступления руководителей комиссией было вынесено положительное решение.

Соответствующий приказ подписал Министр спорта П.А. Колобков.

Проведение мирового чемпионата по страйкболу в 2019 году

В марте 2019 года в Финляндии был проведен мировой страйкбольный чемпионат. За победу в состязании боролись 16 сильнейших команд.

Примечательно, что в честном поединке выиграли именно чемпионы из России. Вначале они легко обошли спортсменов из Голландии, Эстонии, Франции и Америки. Однако турнир с белорусской командой получил ничейный исход. В итоге для определения победителя была назначена дуэль капитанов, в которой и выиграл россиянин Алексей Радаев.

Где купить товары для страйкбола?

Интернет-магазин «Планета страйкбола» является крупнейшим поставщиком оружия и снаряжения для этой военно-тактической игры. Вся продукция компании имеет отличное качество, а ее ассортимент постоянно обновляется. К тому же, фирма оказывает услугу доставки по всей территории России, а также в близлежащие страны. Купить страйкбольный автомат или другие необходимые товары не составит никаких проблем.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...