Яндекс.Метрика

Страховка осаго онлайн. Удобство и безопасность

10 мая 2019 Новости партнеров Dinika

CBR-L-Осаго-3

Виды страхования автотранспортных средств

Сегодня страховка осаго онлайн автотранспортного средства необходима для каждого владельца вне зависимости от вида самого наземного транспортного средства. Не являются исключением скутеры, машины, мотоциклы и даже автобусы. Оформление страхования стало эффективным способом возврата средств владельцу за материальный ущерб, который был нанесен в результате ДТП.

Владелец страховки вправе частично оплатить ремонт авто, остальные расходы берет на себя страховая компания. Владельцы авто и других транспортных средств могут заключить со страховой компанией один из нескольких видов полиса.

CBR-L-Осаго-1

Виды страхования авто

На данный момент различают следующие типы страхования авто:

  • ОСАГО;
  • КАСКО.

Как расшифровывается ОСАГО? Это — обязательное страхование автогражданской ответственности. Такое страхование обязательно для владельцев авто и других транспортных средств. Отсутствие автострахования влечет за собой административное нарушение и оплату штрафа.

В случае ДТП автострахование позволяет покрыть траты на ремонт авто третьих лиц, но ремонт своего авто необходимо оплачивать самостоятельно. Оформляется сроком на год и ежегодно продлевается. В документе прописывается дата начала и окончания срока действия полиса. Рекомендуется купить осаго онлайн на сайте osago.plus.

После заключения договора, который выписывается на двухслойном бланке, верхняя часть остается у заключившего договор, а нижняя — у агента. Дополнительно выдается талон ОСАГО, который закрепляется на лобовом стекле транспортного средства. Номер талона чаще всего прописывается вручную.

Что такое КАСКО? Страховой договор КАСКО покрывает расходы владельца от любого нанесенного вреда авто — ДТП, угон, пожар или наводнение, даже если виновником аварии выступает владелец авто. Оформление добровольное (кроме тех случаев, когда авто приобретается в кредит).

CBR-L-Осаго-3

Что покрывают и как работают ОСАГО и КАСКО?

Оформление ОСАГО позволит защитить не само транспортное средство, а здоровье и жизни людей, которые пострадают в результате аварии. Покрывается также оплата имущества. Полис страхует ответственность водителя перед другими участниками транспортного движения. В случае аварии возмещению подлежит:

  • оплата нанесенного вреда здоровью и жизни пострадавшим при ДТП, виновником которого стал застрахованный водитель (в таком случае оплачивается одинаковая на каждого пострадавшего);
  • при нанесении ущерба имуществу лицам, пострадавшим в аварии, сумма снижается.

В том случае, если в аварии был нанесен ущерб здоровью и имуществу нескольким лицам, выплата разделяется отдельно на каждого потерпевшего. При этом покрытие ущерба имуществу не превышает определенной отметки, даже если она не покрывает полностью нанесенный ущерб. Для возмещения полной суммы рекомендуется оформление страховки добровольного страхования ответственности.

По материалам сайте osago.plus.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...