Яндекс.Метрика

Как накачать попу девушке? Простые и эффективные упражнения для ягодиц

10 мая 2019 Новости партнеров Dinika

6-1-1-696x418

Всем известно, что мужчины бросая взгляд на женщину, прежде всего обращают внимание на ее попу. На своем, пещерно – подсознательном уровне они оценивают ширину бедер потенциальной спутницы жизни, как залог успешного вынашивания и рождения детей.

Но качать попу нужно не только по этой причине. Попа, как орех – это нынче тренд, все красотки Голливуда щеголяют накачанными ягодицами. Поэтому современные девушки проливают в тренажерном зале реки пота, отчаянно пытаясь накачать красивую попу.

К счастью, сделать это несложно — ягодичные мышцы одни из самых простых и отзывчивых в развитии. Если попу качать правильно, уже через несколько недель будут видны первые результаты. А вот, что значит качать правильно, мы вам сейчас расскажем.

5-21

Упражнения для попы

Хотите быстро накачать попу? Это просто. Не верите – посмотрите на мужчин в зале, которые приседают со штангой, а не болтают по телефону сидя на скамейке. У каждого из них будет отличная задница. Без вариантов. А все потому, что главное, нет, главнейшее упражнение для ягодиц – это приседание со штангой.

Конечно, можно, насмотревшись видео-роликов звезд фитнеса, бродить по залу с килограммовыми гантельками, пытаясь повторить их сложные упражнения. Но толку от это не будет. Ягодичные мышцы – самые большие и сильные на нашем теле, а это значит, что и качать их нужно с помощью силовых упражнений.

Но прежде, чем переходить к созданию такого комплекса, задачу по созданию попы, как орех, стоит разбить на две составляющие. Первая – увеличить попу в размере, то есть, сделать ее больше. Вторая же задача более сложная. Она состоит в придании ягодичным мышцам правильной, шаровидной формы. Такой, от которой мужчины теряют дар речи, а подруги задыхаются от зависти. Итак…

6-1-1-696x418

Упражнения для объема ягодиц

Делаем попу больше. Для этого включаем в свой комплекс несколько тяжелых, но необходимых упражнений:

Глубокие приседания со штангой

Слово “глубокие” в названии упражнения – ключевое. Чем больше глубина седа, тем выше нагрузка на ягодиц. Первая треть траектории подъема осуществляется именно за счет их усилий, только там мышцы ягодиц начинают работать. Упражнение можно выполнять со штангой либо с гантелями.

Но наибольшую отдачу от глубоких приседаний можно получить, выполняя их в тренажере Смита с широкой постановкой ног. В этом случае, нагрузка на квадрицепсы снижается, а на сами ягодицы, наоборот, возрастает.

Если цель – накачать ноги, приседать нужно со штангой, если задача – сделать попу больше и побыстрее, приседать нужно в машине Смита.

Но при любом варианте выполнения упражнения, движение должны быть плавным и подконтрольным. В нижней точке следует сделать небольшую паузу и дополнительно напрячь ягодичные мышцы. Количество повторений в подходе – от 8 до 10. Всего подходов может быть 5-6 и даже больше. Это основное упражнение комплекса тренировки попы и самое важное для ее роста.

zumba-fitness

Жим ногами в тренажере

Такой станок есть в каждом зале. Основное его достоинство состоит в высокой степени изоляции прорабатываемой группы мышц (в нашем случае, ягодичных). Наибольшую отдачу от жима ногами можно получить если поставить ступни повыше и пошире, колени при этом, должны опускаться как можно ниже.

В таком варианте исполнения на мышцы попы ляжет максимальная растягивающая нагрузка. Жим ногами в тренажере хорош еще тем, что при его выполнении в работу активно включается и бицепс бедра. Выполняя это упражнение можно одновременно прокачать ягодицы и заднюю поверхность ноги.

Обратные выпады

Такое упражнение выполняется как и обычные выпады со штангой либо с гантелями. Но шаг ногой делается не назад, а не вперёд. Конечно, шагать задом наперёд довольно сложно, поэтому, идеальный вариант выполнения обратных выпадов – в тренажере Смита.

Результат от такого упражнения во многом зависит от глубины шага. Если шагать далеко назад, большая часть нагрузки ляжет на мышцы попы. Если делать шаг небольшой – в работу активно включиться бицепс бедра.

Эти три упражнения самые главные для придания ягодицам объема. Комплекс тренировки ягодичных на первых порах, должен состоять лишь из них. А вот когда попа прибавит в размере, комплекс нужно будет пересмотреть: оставить приседания, а два других попостроительных упражнения заменить на формирующие. Ибо большая попа – это круто, но красивая, круче во сто раз.

Упражнения для круглой формы ягодиц

Чтобы сделать ягодицы идеальными со всех сторон, необходимо накачать ее боковые и верхние отделы. И в этом нам помогут следующие упражнения.

Махи ногой в сторону и назад

Выполнять их можно в любом подходящем тренажере — маховом, в кроссовере, при помощи нижнего блока. При желании отводить ногу в сторону можно лежа на наклонной скамье, уложив на бедро блин от штанги. С точки зрения эффективности никакой разницы в этих вариантах нет.

Махи ногой в сторону и назад с технической точки – упражнения очень простые. Но все же большинство девушек делает их неправильно.

А все потому, что считает, что накачать попу как орех можно с помощью легких весов. Машут-машут они ногами, а попа как была плоской, так плоской и остается. Алгоритм всех упражнений на попу одинаков – большой вес отягощения, 8-10 повторений в подходе, пауза в конечной точке траектории, дополнительное напряжения ягодичных мышц. Вот тогда попа растет быстро и активно.

Разведение ног в тренажере

Самый популярный тренажер у девушек в любом зале. Прелесть его в том, что он позволяет нагрузить ягодичные мышцы очень точно и очень сильно. Правда, если выполнять упражнение по описанному выше алгоритму.

Отдачу от разведения ног в тренажере можно дополнительно повысить, если немного наклониться вперед. Кроме того, последний подход в этом упражнении обязательно необходимо выполнять в статическом варианте. То есть ноги необходимо развести, ягодицы напрячь и просидеть таком положении, как можно дольше. Этот прием позволяет очень быстро повысить плотность мышечной ткани, сделать ягодицы подтянутыми и более жесткими.

Заключение

Теперь вы знаете, что значит, качать попу правильно. Осталось лишь пойти в зал и на следующем занятии, воплотить полученные знания на практике. Стать обладательницей попы как орех может любая девушка, нужно лишь тренироваться с умом и большой отдачей. И тогда вы будете прекрасны и грациозны!

Блог о правильном теле bestbodyblog.com

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...