Яндекс.Метрика

Топографическая съемка земельного участка

04 мая 2019 Новости партнеров Dinika

Когда проводится процедура

topo-harkov

Съемка фасадов зданий

При проектировке и постройке здания большое внимание уделяется его отделке, в целом, и, особенно, дизайну фасадной части, так как внешний вид объекта должен идеально вписываться в существующую застройку и не создавать резкого диссонанса. Соответственно, фасадные работы должны выполняться тщательно и очень качественно. Если эти требования
не выполняются, то через небольшой промежуток времени может начаться деформация конструкции или ее разрушение, что может привести к крайне негативным последствиям. Это касается не только постройки новых зданий, но и реконструкции уже имеющихся объектов. Каким же образом заказчик может проконтролировать качество выполнения работ?

734_big

Однако осуществляется она не на подготовительной стадии строительства, а после его окончания. То есть, после завершения очередного этапа постройки необходимо проводить исполнительную съемку: сначала для котлована, потом для разбивочных осей и фундамента и т.д.

После каждого этапа создается исполнительная схема, в которой отмечаются реальные, уже существующие данные, которые могут несколько отличаться от проектных. Весьма важно чтоб отличие было небольшим и не влияло существенно на качество постройки. Для фасада здания также выполняются подобные изыскания. Весьма важно чтобы подобные работы выполнялись профессионалами с опытом выполнения именно такого вида геодезической съемки, так как он имеет определенную специфику. В противном случае, могут быть упущены какие-то нюансы, которые в дальнейшем могут негативно сказаться на общем результате.

В наше время для отделочных работ достаточно широко используются стеклянные панели, витражи и другие конструкции, которые не применялись ранее. Также при проведении работ по реконструкции зданий часто приходится не только улучшать их внешний вид, но и выполнять наружное утепление стен. Для того, чтобы качественно и быстро выполнить эти работы, необходимо иметь полную и достоверную информацию о геометрических параметрах. В идеале желательно иметь объемную модель возводимого здания, по которой гораздо легче сориентироваться и просчитать объемы фасадных работ, которые необходимо выполнить.

topo-harkov

Сегодня топографическая съемка фасада может применяться для реализации различных целей, от чего зависит выбор приборов, необходимых для изысканий и выбор методики, которая будет использоваться в процессе ведения съемки. Чаще всего все необходимые работы выполняются с помощью электронного тахеометра. Сегодня очень востребован кадастровый инженер цены на услуги в московской области которого вы можете посмотреть на сайте geo-topo.ru. Назначение этих изысканий тоже может отличаться. Например, при реконструкции здания с использованием навесного фасада, результаты исполнительной съемки будут необходимы для создания проекта и сметы работ. Если же проводится строительство многоэтажного здания, то с ее помощью можно определить, не отклоняются ли стены от вертикали, заданной на проекте. Когда производиться крепление вентилируемых фасадов, то основная задача состоит в том, чтобы проконтролировать расположение различных элементов фасада: карнизов, окон, балконов и т.п.

Топографическая съемка фасада здания проводится сотрудниками нашей фирмы в комплексе с другими видами геодезических изысканий, необходимых при строительстве объекта. Обратившись к нам, вы можете быть уверенны в том, что все необходимые работы будут выполнены настоящими профессионалами.

По материалам сайта http://geo-topo.ru.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...