Яндекс.Метрика

Тротуарная плитка: выгодное и долговечное покрытие

02 мая 2019 Новости партнеров Dinika

ИП Колесник предлагает тротуарную плитку толщиной от 20 до 80 и более мм. Выбор делается в зависимости о предполагаемой нагрузки. Выбирайте долговечную тротуарную плитку по выгодной цене на сайте завода ИП Колесник

1457603539-1457603478-1457603076_11956_phpuffvjc

Дизайн проект обустройства территории предусматривает мощение плиткой тротуаров, садовых дорожек, парковок, детских площадок. Планируя приобретение дорожного покрытия, важно разобраться в его качественных характеристиках и выбрать в итоге долговечный вариант.

Какие именно факторы сказываются на прочности плитки?

Тротуарная плитка производится из бетона, поэтому ее состояние зависит от технологии производства и условий эксплуатации. Можно выделить следующие факторы влияния:

  • толщина и размеры сегментов брусчатки;
  • наличие зимнего ухода за плиткой;
  • качество сырья, из которого изготавливалась бетонная смесь;
  • свойства конкретной модели плитки.

Покупая тротуарную плитку, важно выяснить ‑ соответствует ли технология ее производства нормам ГОСТа. Чтобы не прогадать, лучше делать заказ на заводе-производителе, зарекомендовавшем себя лучшим образом. В Крыму предприятием, завоевавшим надежную репутацию у покупателей, является ИП Колесник.

Физические свойства материалов

Выбирая строительный материал, первым делом стоит учесть климатические условия региона, где будет проводиться мощение дорог. В процессе производства брусчатки используется бетон различной морозостойкости. Для средней полосы и северных регионов России не рекомендуется использовать бетонные изделия с морозостойкостью ниже F200.

Класс устойчивости к холодам предлагаемой тротуарной плитки в Симферополе может быть от F50 до F150. Для южного региона эти параметры вполне приемлемы.

921242814_staryj-gorod-trotuarnaya

Технология производства

Долговечность плитки напрямую зависит от методов ее изготовления. В настоящий момент производители используют два варианта создания: вибропрессование и вибролитье. Прессование дает возможность получить бетонные изделия с минимальным числом микропор. В случае повышенной пористости материала, есть риск попадания в него воды, которая при замерзании может разрушить бетон.

Вибролитая плитка, выполненная при условии четкого соблюдения технологии из качественного бетона также способна долгое время сохранять прочность. В противном случае она начинает крошиться после первой зимы после установки.

Чтобы определить долговечность дорожного покрытия, рекомендуется попросить у производителя сертификаты качества на продукцию, а также ознакомиться с отзывами покупателей, имеющих опыт эксплуатации строительного материала.

Цена тротуарной плитки

В стоимость брусчатки вложены затраты на сырье и сложности технологического процесса. На прайс влияет ценовая политика производителя, а также экономическая ситуация на местном рынке. Стоит задуматься, если предлагается в разы заниженная цена. Если она ниже себестоимости продукции, есть риск приобрести бракованные изделия.

1457603539-1457603478-1457603076_11956_phpuffvjc

Толщина тротуарной плитки

Один из важных параметров, который нужно иметь ввиду, выбирая тротуарную плитку, ее толщина.

Чтобы площадка, парковка, тропинка на садовый участок долго радовали глаз красотой и прочностью, необходимо правильно определить толщину элементов брусчатки.

ИП Колесник предлагает тротуарную плитку толщиной от 20 до 80 и более мм. Выбор делается в зависимости о предполагаемой нагрузки. Для дорожек в саду или сквере достаточно толщины 30 мм. Обустройство парковки или требует использование брусчатки толщиной 60 мм. Дороги, по которым будет передвигаться легковой и грузовой транспорт, лучше мостить из плитки толщиной от 80 мм.

Выбирайте долговечную тротуарную плитку по выгодной цене на сайте завода ИП Колесник!

Официальный сайт ИП КОЛЕСНИК – https://kolecnik.ru/

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...