Яндекс.Метрика

Ульяновск упал в экономическом рейтинге

22 Окт 2008 Информация Dinika

В рейтинге журнала “РБК” “Самые привлекательные для бизнеса города России” наша областная столица за год спустилась с 16 на 37 место.


В рейтинге экономической привлекательности российских городов оценивались 64 города с численностью населения от 250 тысяч человек. Москва и Санкт-Петербург, имеющие особый статус, в него не вошли. В расчетах использовались показатели, объединенные в шесть групп: “Размер рынка”, “Городские финансы”, “Строительный рынок”, “Торговля”, “Достаток”, “Безопасность”. Лидерами списка оказались Краснодар, Екатеринбург и Новосибирск. Лидером среди городов ПФО стала Казань, занявшая четвертое место рейтинга. Уфе досталось 10-е место, Самаре – 11-е, Тольятти – 12-е, Нижнему Новгороду – 15-е, Набережным Челнам – 27-е, Саратову – 28-е, Чебоксарам – 30-е, Оренбургу – 33-е, Пензе – 41-е, Кирову – 42-е, Саранску – 56-е, Ижевску – 58-е.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.