Яндекс.Метрика

Покажут открытки, картины и альбомы с видами Крыма

14 марта 2019 Анонсы, Культура Dinika

14 марта в музее «Симбирские типографии» открывается выставка «Привет из Крыма!»

EOjkX-NlD0o

На выставке представлены экспонаты из фондового собрания Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» и частных коллекций: гравюры, открытки и альбомы с видами Крыма начала ХХ в., скульптурные изображения, крымские сувениры и работы российских художников.

«Каждый, кто хоть однажды побывал в Крыму, с улыбкой вспоминает ласковое море и Солнце на голубом небосводе, необычайно красивую природу полуострова, – говорят организаторы. – В семейных альбомах многих россиян бережно хранятся фотографии, сделанные во время отпуска, проведённого в Крыму. Менялись десятилетия, но каждое поколение стремилось на тёплый берег Крыма. Так было с давних пор, об этом рассказывают наши родители, бабушки и дедушки. Крым – это и одна из трагических страниц в истории нашей страны – Крымская война, героическая оборона Севастополя в годы Великой Отечественной войны. В память о величайшем подвиге и самоотверженности защитников города-героя едва ли не каждый советский мальчишка мечтал о мореходке. Ещё одной детской мечтой был пионерский лагерь «Артек», куда отправлялись на отдых только отличники и активисты. Этот благодатный край всегда вдохновлял людей творческих на создание живописных и литературных шедевров. Ялта, Бахчисарай, Севастополь, Алупка, Алушта, Евпатория и другие города всегда узнаваемы по открыткам и работам художников».

Вход на открытие свободный. Начало в 17-00. Справки по телефону: (8422) 41-27-46

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!