Яндекс.Метрика

«Стачка» – это конфликт

02 марта 2019 Колонка редактора Dinika

Защитники IT-конференции «Стачка» потребовали от нас сатисфакции за оскорбление IT-сообщества нашей клеветнической статьей. Мы готовы эту сатисфакцию предоставить.

Снимок экрана_2019-03-01_13-20-11

Соответствующее письмо от «представителей IT-сообщества» мы получили утром. Авторы письма высказали недовольство нашей «клеветнической статьей» под названием «IT-конференция «Стачка» — это позор для власти» (http://ulgrad.ru/?p=177783) от 1 марта и на основании Статьи 46 Закона о СМИ («Право на ответ») потребовали опубликовать их мнение относительно обсуждаемого предмета и принести извинения за то, что мы называем «представителей IT-отрасли вклавиатурупальцемтыкальщиками», не забыв упомянуть и о том, что для написания рассматриваемого материала мы также пользовались компьютерной клавиатурой.

Сразу отметим, что публиковать ответ оппонентов мы не намерены, несмотря на требование сделать это «не ранее чем в следующем выпуске средства массовой информации, как гласит Статья 46». В этой связи хотелось бы напомнить авторам письма, что последнее предложение в рассматриваемой Статье Закона дословно звучит следующим образом: «Данное правило не распространяется на редакционные комментарии». Статью «IT-конференция «Стачка» — это позор для власти» мы склонны считать именно редакционным комментарием ввиду того, что она является личным мнением главного редактора ИА «Ульяновск — город новостей», опубликованном в рубрике «Колонка редактора». Кроме того, действие указанной Статьи распространяется исключительно на граждан или организации, «в отношении которых в средстве массовой информации распространены сведения, не соответствующие действительности либо ущемляющие права и законные интересы». Мы не склонны считать подпись «представители IT-сообщества» прямым указанием на конкретных граждан или организации, равно как и не намерены считать слово «вклавиатурупальцемтыкальщики» оскорблением.

В этой связи отметим, что, несмотря на намеки авторов ответа, нас самих можно отнести к «вклавиатурупальцемтыкальщикам» лишь условно по причине того, что для составления текста «IT-конференция «Стачка» — это позор для власти» (http://ulgrad.ru/?p=177783) от 1 марта мы в основном использовали не компьютерную клавиатуру, а манипулятор типа «Мышь» в совокупности с написанным нами еще в 2013 году «Генератором оппозиционных новостей» (alpha 0.1 доступна по ссылке – http://ulgrad.ru/?page_id=59944), новую версию которого (на цепях Маркова) мы и тестировали на днях. Особенность генератора в том, что для работы с ним не требуется применение клавиатуры, в чем каждый желающий может лично убедиться на общедоступной версии генератора версии 0.1.

В остальном же отвечать по существу авторам ответа на «клеветническую статью» мы виртуально не намерены, но готовы предоставить ожидаемую сатисфакцию непосредственно и лично на так называемой IT-конференции «Стачка» лицом к лицу против наших ныне анонимных оппонентов. Нам кажется, что это было бы максимально честным, публичным и достойным способом разрешения спора.

В этой связи хотелось бы напомнить, что на это прямо намекает само слово «Стачка», которое словари определяют как «один из способов разрешения трудовых споров», то есть метод разрешения конфликтов. Зачем же изобретать другие варианты?

Оцените новость:
  • (46 голосов, средний: 3.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!