Яндекс.Метрика

Алмазные реки из ульяновского бюджета

06 Дек 2018 Главные новости Dinika

Счетная палата Ульяновской области опубликовала итоги проверки государственного АО “УльяновскФармация”. Нарушений в принадлежащей региону компании выявлено на полмиллиарда рублей, в том числе порядка пяти миллионов ушли на кредиты и зарплаты сотрудникам “Фармации”, факта работы которых компания подтвердить не смогла.

Аудиторы проверяли финансы компании за 2016, 2017 годы и первую половину 2018-го. Проверка была плановой, начали ее еще до уголовного дела с участием “УльяновскФармация”.

Всего было выявлено нарушений на 495 миллионов рублей. Основная сумма нарушений – почти 474 миллиона – это деньги, существовавшие только на бумаге. Бухгалтерия компании занималась приписками, чтобы состояние дел в “Фармации” выглядело благополучным.

Но были и миллионные нарушения по реальным суммам. Так, при закупках незаконно компания потратила 15,5 миллиона рублей. Например, 9,4 миллиона ушло ООО «Линдер» на поставку медицинских изделий. Но товар поставлен не был, а вернуть деньги компания не пыталась. Почти 4 миллиона компания заплатила за изготовление 88 тысяч штук виниловых магнитов. Заказ выполняло ООО «Алмазные реки» из города Волжский. При этом экспертиза указала, чтобы стоимость магнитов завышена почти в 10 раз. Кроме того, ООО «Алмазные реки» оказалось афиллировано с директором по развитию аптечной сети “УльяновскФармации”. Еще почти нга миллион рублей компания купила платформенные и гидравлические тележки, стеллажи, но в ее помещениях этого оборудования при проверки найти не удалось.

Найти не удалось и 4,4 миллиона рублей, якобы выплаченных в качестве зарплаты пяти сотрудникам. Компания не смогла предоставить документы, которые подтверждали бы их работу в ней. Еще 700 тысяч рублей было выдано компанией своим работникам в качестве займов. При этом сотрудники, получив деньги, отдавали их руководству компании.

Полмиллиона рублей госкомпания отдала за аренду автомобиля “Тойота Камри”. По подсчетам аудиторов, стоимость аренды была завышена в два раза.

Пока бухгалтерия компании занималась приписками, она несла убытки. Так, в 2017 году аптечная сеть компания сработала с минусом в 54 миллиона рублей, в первом полугодии 2018-го – в 40 миллионов. Убытки по оптовым операциям в прошлом году составили еще 101 миллионов рублей, в первом полугодии этого – 63 миллиона.

В итоге на начало года у компании накопилось долгов на 924 миллиона рублей. На середину года они составили уже 1,075 миллиарда.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!