Яндекс.Метрика

Хоккейная “Волга” удержалась на “Старте”

После серии выездных игр по маршруту Кемерово-Первоуральск-Новосибирск-Киров, на котором хоккейная «Волга» набрала 4 очка, ульяновцам предстояла домашняя встреча с нижегородским «Стартом». Матчи «Волги» и «Старта» всегда интересны в независимости от занимаемых командами мест.

Матч, состоявшийся 25 ноября на льду «Волга-Спорт-Арены», не стал исключением. Нижегородцы испытывают проблемы с составом. Травмированы Юрий Иванчиков, Вадим Васильев, Патрик Юханссон и Александр Степанов. Все игроки вполне вероятно могли оказаться в заявке команды на игру в случае отсутствия травм. Нелегко было и ульяновцам: в запасе «Волги» было всего 4 полевых игрока, что сильно затрудняет поддержку необходимого темпа игры.

Счет в матче открыли хозяева: Рустам Тургунов удачно пробил по воротам соперника из не самой простой позиции. Через 6 минут гости разыгрывали угловой, и, когда казалось, что момент для прицельного удара упущен, Евгений Корев точно пробил в ближний угол. Еще через 2 минуты нижегородцы выходят вперед, использовав ошибку обороны «Волги»: Егор Дашков с трех метров замыкает прострел.

Ульяновцы могли сравнять счет в первом тайме, но хороший момент не реализовал Алексей Ничков. На 63 минуте преимущество гостей увеличил Евгений Неронов, принявший мяч после дальней передачи Максима Гавриленко и переигравший Дмитрия Атаманюка.

Ульяновцы прибавили и ценой немалых усилий сравняли счет, использовав угловые. На 70 минуте Игорь Леденцов плотным ударом установил счет 2:3, а через 6 минут «Волга» с третьей попытки протолкнула мяч в ворота «Старта». Результативным действием отметился Сергей Башаев.

За 10 минут до окончания матча нижегородцев вывел вперед Алексей Киселев, сильно пробивший под перекладину ворот Атаманюка, но ульяновцы не бросили бороться, за что и были вознаграждены. В атаку подключился защитник Александр Слугин, отпасовавший на Алексея Ничкова, который своим ударом из-за пределов штрафной застал врасплох Максима Болотова. Так был установлен итоговый счет матча 4:4.

После этой игры в активе «Волги» стало 5 очков. Следующий матч чемпионата ульяновцы проведут 12 декабря в Красноярске против «Енисея».

Алексей Скобелев.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!