Яндекс.Метрика

Николай Буханцов: от культуры до бизнеса

20 Ноя 2018 Точка зрения Dinika

Существуют личности, которые, несомненно, достойны внимания, ведь они успевают буквально все: заниматься общественными делами, просветительской и культурной деятельностью, вести успешный бизнес, а также быть прекрасным семьянином. Одним из таких людей является Николай Петрович Буханцов, о котором мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.

Николай Петрович Буханцов родился в небольшом Казахском селе 1 января 1963 года. Имеет два высших образования – одно из которых экономическое, а другое в сфере образования. Всю свою жизнь Николай Петрович успешно совмещал обе эти профессии. Он долгое время управляющие должности в учреждениях подведомственных Министерству культуры Российской Федерации. Кроме того, Буханцов известен своей меценатской деятельностью в области культуры, так, например, он является одним из учредителей благотворительного фонда “Классика”, занимающегося активной поддержкой различного рода проектов, посвященных искусству, музыке, литературе и посвящению. Также Николай Петрович сделал успешную карьеру в сфере бизнеса и госслужбы. Примерно за 25 лет активной деятельности ему удалось поработать на руководящих постах в более, чем пяти известных нефтяных российских компаниях, среди которых следующие: ОАО «Удмуртнефть», ОАО «Роснефть», ОАО «Славнефть», ЗАО «Нафтатранс», ООО «ПроектФинанс». Если говорить о госслужбе, то Буханцов долгое время работал в Министерстве энергетики Российской Федерации, в частности, находился на посту советника министра энергетики.

Также стоит сказать и о том, что Николай Петрович Буханцов уделяет огромное внимание поддержке и развитию Русской Православной церкви, более того, сам входит в попечительские советы Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Московской Духовной Академии и Спасо-Преображенского Соловецкого монастыря. За свою благотворительную деятельность Буханцов был неоднократно удостоит высоких государственных наград, а также наград от РПЦ, среди них: «Медаль Пушкина» (2018; выдается за особые заслуги перед государством в культурной сфере), Благодарственная Патриаршая грамота (2000), Орден Сергия Радонежского II и I степеней (2001, 2002), Орден Серафима Саровского III степени (2009) и многие другие.

В заключение хотелось бы добавить, что помимо всего вышесказанного Буханцов является примерным семьянином и воспитывает шестерых детей. Важно, чтобы наши граждане знали, что в нашей стране есть такие достойные люди как Николай Петрович.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!