Яндекс.Метрика

Группировщики накопили 5 кг гексогена. Боеприпасы могли взять из 31 Арсенала

20 Ноя 2018 Главные новости Dinika

Неделю назад управление ФСБ по Ульяновской области задержало в гаражном кооперативе в Заволжском районе Ульяновска четырех мужчин с целым арсеналом боеприпасов. Происхождение оружия и опасных веществ пока пока выясняется.

Оружие-8

Как сообщили нам в управлении ФСБ по региону, задержание произошло 14 ноября. Установлено, что задержанные имеют отношение к одной из действующих в городе ОПГ. В отношении двух задержанных было возбуждено уголовное дело по статьям «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершённые группой лиц по предварительному сговору» и «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершённые группой лиц по предварительному сговору». Еще двое пока проходят по делу как свидетели.

Оружие-10

Преступную группу сотрудники ФСБ раскрыли вместе с отделом ФСБ России по Ульяновскому гарнизону. Само задержание произошло при перевозке части боеприпасов в машине “УАЗ”. После этого в результате обысков по восьми адресам был обнаружен запас оружия, патронов и боеприпасов.

Всего сотрудники ФСБ нашли около 20 кг артиллерийского пороха, шесть единиц огнестрельного оружия, его составные части, 817 боеприпасов калибра 12,7 мм типа «МДЗ», а также 95 патронов калибра 9 мм для пистолета «ПМ». Как поясняют в ФСБ, общий вес находящегося в патронах «МДЗ» взрывчатого вещества «гексоген», которое преступники могли в дальнейшем извлечь, составил около пяти килограммов.

Оружие-13

Оружие-12

Оружие-11

Оружие-9

Оружие-8

Оружие-7

Оружие-6

Оружие-4

Оружие-3

Оружие-1

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проверяют причастность задержанных к уже совершенным преступлениям. Информации о подготовке ими какого-то конкретного преступления пока нет.

Также выясняется происхождение боеприпасов. По одной из версий, ульяновцы могли выкапывать оставшиеся еще не подорванными боеприпасы 31 Арсенала. 31 Арсенал, работавший в Заволжье Ульяновска и утилизировавший боеприпасы, взорвался 13 ноября 2009 года. Подрывы оставшихся на его территории боеприпасов ведутся до сих пор.

Фото – УФСБ по Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 2.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!