Яндекс.Метрика

Заставляют подстраховать дольщиков

Министерство строительства Ульяновской области через суд пытается заставить застройщика застраховать договоры с дольщиками, но даже решение суда не сможет гарантировать защиту ульяновцам, вложившим деньги в проблемный объект.

Лидер

Иск к ульяновскому ЗАО “Строительная корпорация” принят Арбитражным судом Ульяновской области в производство 6 ноября. Первое заседание назначено на 28 ноября.

Согласно документам суда, минстрой требует обязать застройщика застраховать уже заключенные договоры долевого участия. Страхование договоров долевого участия должно дать гражданам, вложившим деньги в строительство, возможность вернуть свои средства через страховые выплаты в случае возникновения проблем у застройщика и остановки стройки.

Впрочем, по мнению специалистов, даже положительное решение суда не будет гарантировать дольщикам подобную подстраховку. Как отмечает юрист Алмаз Кучембаев, этот иск должен стать для Ульяновской области прецедентным: “Такой иск – это новость. Мы раньше исками от отдельных дольщиков пробовали создать практику по принуждению компаний к страхованию, но безуспешно. А тут власть начала что-то делать”. Но юрист отмечает, что решение суда в пользу минстроя – это еще не гарантия того, что дольщики будут защищены страховкой. Ведь страховая компания может отказаться сотрудничать с застройщиком.

Такой исход более, чем вероятен, так как на ЗАО “Строительная корпорация” подан иск о банкротстве. Незаконченный объект компании – ЖК “Лидер” на улице Розы Люксембург.

Фото – ЗАО “Строительная корпорация”.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!