Яндекс.Метрика

В минздраве “делали вид, что нет нарушений”

12 Ноя 2018 Главные новости Dinika

Прокуратура встала на защиту пенсионерки-инвалида, которая пожаловалась в областной минздрав на неоказание ей помощи в больницах Ульяновска. Сами чиновники от здравоохранения нарушений в действиях медиков не нашли.

Как сообщили в облпрокуратуре, закончена проверка по обращению пожилой жительницы Ульяновска – пенсионерки и инвалида с серьезным заболеванием. Почувствовав ухудшение здоровья, женщина обратилась в Городскую больницу №3. Госпитализировать ее отказались, хотя, указывают в прокуратуре, показания на то были.

После того, как пенсионерка снова стала жаловаться на здоровье, ее все же в больницу положили. Но нужных анализов крови ей не назначили, не были проведены необходимые врачебные осмотры, в итоге в профильное отделение в больнице она так и не попала.

После выписки жительнице Ульяновска стало не лучше, а хуже – ее на скорой помощи привезли в ЦК МСЧ. И в этой больнице, как выяснила прокуратура, лечение было достаточным – пациентка не получила несколько жизненно-важных диагностических процедур. Кроме того, в документах не были зафиксированы результаты все же проведенных пациентки обследований несколькими врачами.

Конкретный диагноз пожилой женщины в прокуратуре не раскрывают, отмечая, что ее состояние было угрожающим жизни. При этом, подчеркнул старший помощник прокурора Ульяновской области, Василий Зима, министерство здравоохранения региона, куда женщина в первую очередь обратилась за защитой своих прав, никаких нарушений в ее обслуживании медиками не выявило. “Дело не только в халатности медицинского персонала”, – пояснил Василий Зима, – “должностные лица министерства после проверки делали вид, что нарушений нет, хотя они были”.

Прокуратура потребовала от ведомства устранить выявленные нарушения и наказать виновных в них сотрудников.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!