Яндекс.Метрика

Сферы применения металлопроката

01 Ноя 2018 Точка зрения Dinika

Железо давно и прочно вошло в жизнь человека. История даёт нам немало ярких примеров того, как наши давние предки использовали его для изготовления простейших орудий труда и постепенно изобретали всё более сложные и совершенные.

Изо дня в день всё выше и выше поднимается уровень научно-технического прогресса и всё качественнее становятся изделия из металла. При этом появляется всё больше возможностей для практического применения металлопроката в промышленности и различных сферах человеческой жизни. Чаще всего он применяется в машино- и авиастроении, в тяжёлой промышленности, в строительных работах.

Металлопрокат – так называют изделия, которые изготавливают в специальных условиях посредством разнообразных видов прокатки (тёплой, горячей или холодной). Его разновидности: цветной и чёрный. Для этого используют титан, медь, никель, алюминий, сталь, мельхиор и многие другие металлы. Так получают арматуру, железнодорожные рельсы, оцинкованную полосу, балки, шестигранники, нержавеющие листы, металлические уголки, катанки, профнастил, различные трубы и круги, комплектующие для выполнения заземления и многое другое.

Стальные трубы, полоса для заземления и горячекатаный лист – наиболее часто используемые изделия металлопроката. Их популярность связана в первую очередь с невысокой стоимостью и возможностью применять в различных сферах. Их используют в строительстве зданий, машиностроении, судостроении, из них строят ворота, ограждающие конструкции, изготавливают бытовую технику. Такая продукция имеется в наличии практически у всех поставщиков металлопроката, её можно найти и на различных интернет-порталах.

Горячекатаный лист отличается надёжностью, износостойкостью, долговечностью, однородной поверхностью, гибкостью. Он бывает в виде рулонов и в виде листов, различается по толщине, по свойствам и по сфере применения. Массово его начали применять ещё в XIX веке. Он получается в результате обработки стали (чаще – низкосортной) специальным способом. Сталь сначала пропускают через горячие валы для того, чтобы не поддавалась коррозии, была более надёжной и практичной. Однако существует технология, согласно которой лист дополнительно подвергают и холодной обработке. Не менее важным этапом производства считают резку ножницами или гильотиной. Эту операцию проводят при помощи абразивного отрезного круга. Он позволяет производить резку разных изделий качественно и быстро. Кроме того, даёт возможность для создания разнообразных форм края листа. Именно по такой технологии можно резать и другие материалы: кирпич, бетон, мрамор.

Режущий элемент вращается с высокой скоростью. Значит, чтобы обеспечить безопасность в работе мастера, необходимо использовать круги хорошего качества. Следует обратить внимание на то, что режущие круги в обязательном порядке нужно сертифицировать.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!