Яндекс.Метрика

Стройку остановили, требуют запретить. 21-этажный пик “Воробьевых гор” может не состояться

По требованию прокуратуры суд приостановил работы по созданию фундамента для высотки на улице Воробьева.

Как сообщают в контрольном ведомстве, житель Ульяновска сообщил, что на улице Воробьева, 77 в Ленинском районе ведется незаконная стройка. Как выяснилось, разрешение на нее горадминистрация выдавала дважды. В 2014 году его получило ООО “ДСК”, которое владело этим участком и готовило градостроительный план по нему. В 2018 году разрешение на строительство на участке получило уже ООО “Воробьевы Горы Инвест”.

По документу, ООО должно построить на участке 21-этажное жилое здание. Но, как выяснила прокуратура, еще в 2014 году градостроительный план были внесены недостоверные сведения. Так, на самом деле, по информации ведомства, участок находится на территории, предназначенной не для жилого строительства, а на территории зеленых насаждений общего пользования с размещением в его границах транспортно-инженерного объекта.

В связи с этим через суд прокуратура потребовала остановить стройку. Суд требование поддержал. Работы на участке, где возводился фундамент, были остановлены, сообщили нам в прокуратуре. Также в суд был подан иск о признании незаконными разрешительных документов на стройку. Пока он не рассмотрен. Кроме того, прокуратура требует оштрафовать ООО по статье “нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных изделий”.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!