Яндекс.Метрика

Хоккеисты уступили в первом матче

3 ноября стартовал очередной чемпионат России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. Около 2000 болельщиков посетили матч «Волги» и команды «Динамо-Москва».

Начало игры осталось за ульяновцами: с интервалом в минуту отличились Сергей Башаев и Алексей Ничков. Башаев стал автором первого мяча команды в новом чемпионате, поразив ворота соперника после подачи с углового, а Ничков перехватил мяч в середине поля, ускорился и с очень острого угла точно попал в дальний верхний угол. 2:0 на 18 минуте и тренерский штаб гостей решил взять тайм-аут

Через 7 минут динамовцы отличились впервые в матче. Семнадцатилетний Егор Дарковский, который только что появился на льду, перехватил мяч и отдал передачу Евгению Филиппову, сместившемуся влево и нанесшему точный удар. Вратарь хозяев Дмитрий Атаманюк не среагировал. Однако разница в счете была восстановлена. С углового отличился Ничков. И всё же перед перерывом гости сократили разрыв в счете до минимального – Никита Иванов с близкого расстояния замкнул прострел Максима Василенко.

В начале второго тайма счет мог быть сравнен, но Атаманюк отразил пенальти, пробитый Владиславом Тарасовым. Этот момент воодушевил волжан, и через 2 минуты Рустам Тургунов с близкого расстояния отправил мяч в ворота Андрея Рейна.

Увы, но больше в этом матче «Волга» не отличилась забитыми мячами. Защитник Иван Щеглов оформил дубль, хорошо реализовав свободный удар и пенальти. 4:4 на 54 минуте.

Вывел гостей вперед Дмитрий Барбаков, получивший мяч на скорости от Никиты Иванова. Выход один на один был уверенно реализован – 4:5. Затем Максим Василенко сильным ударом реализовал угловой. А после зрители увидели еще два гола Барбакова, оформившего хет-трик. Итоговые 4:8.

Первый тайм в исполнении «Волги» можно смело занести в актив. Неплохое командное движение, хорошая реализация угловых, командная подстраховка в большинстве игровых моментов. Во втором тайме было видно, что физических сил команде не хватило, сказывается короткая скамейка запасных.

Ульяновский клуб, претерпевший серьезные изменения в межсезонье, проведет следующий матч дома 6 ноября против «Мурмана». Команда из Мурманска вернулась в элиту отечественного хоккея и уже одержала гостевую победу над кировской «Родиной» со счетом 3:1.

Алексей Скобелев.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!