Яндекс.Метрика

Требуют снести выстроенный в лесу комплекс “Лукоморье”

01 Ноя 2018 Главные новости Dinika

Предприниматели, которым выделили в аренду землю в лесу между селами Красный Яр и Крестово-Городище, выстроили на них дома, бани и гаражи.

лукоморье

В марте 2017 года ООО “Русьдревстрой”, директором и учредителем которого является ульяновец Максим Сабуров, получило в аренду от минприроды Ульяновской области несколько участков в лесу за селом Красный Яр на границе Ульяновска. Лес при этом носит защитный статус – за ним находятся “31 Арсенал” и очистные сооружения Заволжского района.

Восемь участков общей площадью около 3 гектаров были переданы частнику для рекреакции. Но предприниматель возвел на них капитальные строения, что подтвердила проверка, проведенная в октябре. Всего обнаружено 14 капитальный строений. В том числе это банный комплекс “Лукоморье”, коттеджи с гаражами и банями.

лукоморье2

По российскому законодательству, капитальные строения на территория леса, даже если он не имеет особого, защитного статуса, возводить нельзя. в связи с этим прокуратура привлекла ООО и его директора к административной ответственности и обратилась в суд с требованием обязать ООО “Русьдревстрой” снести все 14 незаконных строений.

Фото – банный комплекс “Лукоморье” Вконтакте.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!