Яндекс.Метрика

Вывозим радиоактивные вещества, закупаем станки и компоненты для мебели

Ульяновская область выглядит особо на внешних торговых рынках. Так, самыми дорогими грузами, вывозимыми из Ульяновска и области, оказались радиоизотопы и техника, а не сырье, как в других регионах.

таможня

По данным Ульяновской таможни, за первые девять месяцев 2018 года экспорт и импорт через нее осуществляли 211 организаций. Это на семь процентов больше, чем в прошлом году. Причем заметно выросло число ИП, работающих с другими странами. Их стало 18.

Чаще ульяновский бизнес товары ввозит. Оформлено более 4 тысяч импортных операций и около 2,6 тысячи – экспортных. Внешнеторговый оборот составил почти 300 тысяч долларов.

Как отмечают в таможне, на экспорт из Ульяновска и области отправляются не те грузы, что в большинстве регионов. Обычно экспортируется сырье. В нашей же области наибольшую стоимость вывозимых грузов составляют машинотехническая продукция и радиоизотопы. Больше всего грузов вывозят в Ирландию, США и на Украину.

Наибольшую долю от ввозимых товаров составляют станки, машинотехническая продукция, автокомплектущие и компоненты для мебельного кластера. Лидерами импорта в регион являются предприятия Китая, Испании и Германии.

при импорте

при экспорте

Страна

Доля от стоимостного объема импорта

Страна

Доля от стоимостного объема экспорта

КИТАЙ

32.41%

ИРЛАНДИЯ

16.14%

ИСПАНИЯ

14.64%

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ

10.12%

ГЕРМАНИЯ

12.80%

УКРАИНА

7.75%

РУМЫНИЯ

6.62%

ГЕРМАНИЯ

5.46%

ИТАЛИЯ

5.16%

АЗЕРБАЙДЖАН

5.33%

ПОЛЬША

4.92%

БРАЗИЛИЯ

4.42%

ДАНИЯ

3.16%

СИРИЙСКАЯ АРАБСКАЯ РЕСПУБЛИКА

4.13%

ФРАНЦИЯ

2.54%

ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

4.00%

ВЕНГРИЯ

2.48%

АЛЖИР

3.89%

РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ

2.30%

КИТАЙ

3.16%

ПРОЧИЕ

12.97%

ПРОЧИЕ

35.60%

С начала года увеличилась и сумма таможенных платежей, перечисленных в федеральный бюджет. За 9 месяцев их было 2,8 миллиарда рублей, что на 42 процента больше, чем в прошлом году. Значительный рост обеспечил ввоз в Ульяновск оборудования для завода лопастей ветрогенераторов.

В этом году начато преобразование Ульяновской таможни в таможню фактического контроля. Это делается по проекту созданию единой сети региональных электронных таможен и центров электронного декларирования. Приволжская электронная таможня уже начала работать в Нижнем Новгороде и контроль документов теперь будет проводить она.

За Ульяновской таможней останется фактический контроль грузов. Также она сможет оформлять декларирование товаров в письменной форме и работать с товарами, на которые не распространяются полномочия ЦЭД.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!