Яндекс.Метрика

Ульяновских чиновников сократят

20 Окт 2008 Информация Dinika

Два миллиарда бюджетных рублей планируется высвободить, сократив количество работающих в регионе чиновников на 20 процентов.


О грядущем сокращении сегодня на областном аппаратном совещании заявил губернатор. Сергей Морозов поручил приостановить прием на работу в органы государственной власти Ульяновской области на вакантные должности и до конца года сократить на 20 процентов число государственных гражданских служащих в регионе. Аналогичные рекомендации будут даны всем муниципальным образованиям. Кроме того, планируется принять решение о сокращении аппарата Законодательного Собрания области и сокращении с 11 до трех числа депутатов, работающих на постоянной основе. А в представительных органах власти муниципальных образований все депутаты будут работать на неосвобожденной основе.
Кстати, по данным Росстата на июнь 2008 года, в Ульяновской области работает 2250 чиновников областного уровня и 3516 – муниципального. За месяц на их зарплату уходит около ста миллионов рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • crane-1586476_640
    Краны стоят, а стройка пашет: как достигаются целевые показатели
    По итогам первых 9 месяцев года сложилась странная ситуация — больше половины регионов резко увеличили объемы строительства при том, что количество строек в них значительно уменьшилось.