Яндекс.Метрика

Обман с платными допуслугами во Дворце отрицают

22 Окт 2018 Главные новости Dinika

Дворец творчества учащихся после обращения родителей воспитанников в прокуратуру заявил, что платных услуг дошкольникам не навязывал. Ранее министерство образования области занимало иную позицию.

В редакцию поступил ответ на публикацию о навязывании платных услуг родителям дошкольников во Дворце творчества детей и молодежи. Сотрудники Дворца и родители, записывавшие детей на школу развития сообщали, что администрация Дворца ввела их в заблуждение. Якобы родителям сообщали, что они могут получить только платную услугу, часть стоимости которой будет компенсировать бюджет.

При заключении договоров выяснилось, что на самом деле речь идет о разных курсах на платной и бесплатной основе и родители могут привести детей только на бесплатные занятия. Разобравшись в этом вопросе, несколько родителей обратились в прокуратуру с заявлением о проверке информации, озвученной им во Дворце.

Этот эпизод переполнил чашу терпения еще и полутора десятков педагогов учреждения, которые также выступили с обращение в орган власти и общественную палату области. Педагоги указывали на нарушение условий труда во Дворце, выселение давно работающих в нем организаций и требовали сменить директора Татьяну Галушкину, назначенную в учреждение около года назад.

Обращение было рассмотрено комиссией общественной палаты, а также вынесено на собрание коллектива во Дворце. На нем, сообщают в палате, директору рекомендовали более серьезно вести работу с отдельными сотрудниками и находить компромиссные варианты решения острых вопросов. В конце октября в учреждении должна пройти повторная встреча с рассмотрением положений трудового договора с сотрудниками.

Тем временем Дворец ответил на запрос редакции о навязывании платных услуг на курсе по подготовке к школе. Как отмечается в ответе, родители свободны выбирать, будет их ребенок ходить только на бесплатные занятия или еще и на платные.

ответ

При этом месяц назад министерство образования области сообщало другую информацию. В его ответе содержалось утверждение, что платные и бесплатные курсы являются комплексной услугой, и поэтому ребенку целесообразно ходить на все занятия.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!