Яндекс.Метрика

Инвесторам возместят расходы на растущие налоги

Ульяновская область вводит новые меры поддержки инвестиционных проектов.

СМ

О необходимости внедрения новых мер поддержки проектов для привлечения инвесторов шла речь на совете по иностранным инвестициям в Ульяновске 16 октября. Как отметил председатель облправительства Александр Смекалин, регион намерен обеспечить инвесторов гарантиями эффективности начинаемых ими проектов.

Речь идет о так называемом принципе неухудшения позиций инвесторов. Так, с 2016 года, согласно региональному законодательству, увеличение регулируемых на уровне области налоговых сборов не касается реализующихся инвестпроектов. Теперь регион намерен дать подобные гарантии инвесторам и по федеральным изменениям налогов.

Планируется, что областной бюджет будет компенсировать наиболее значимым инвесторам расходы на выросшие во время реализации проектов налоги. “В случае, если на уровне страны будут приняты законодательные акты, ухудшающие позиции инвесторов, реализующих специнвестконтракты, либо, имеющих статус приоритетных или особо значимых инвестиционных проектов, либо реализуют его в рамках государственно-частного партнерства, регион берет на себя обязательства компенсировать данные потери. Мы ценим те отношения, которые складываются с нашими инвесторами и готовы пойти на такое закрепление гарантий”, – пояснил Смекалин.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!