Яндекс.Метрика

Требуют платить за сентябрьское тепло, которого не было

15 Окт 2018 Главные новости Dinika

Жители одного из домов в Ульяновске оказались должны городской управляющей компании за отопление в сентябре, когда оно в квартиры еще не подавалось.

IMG_20181005_184858_resized_20181015_080420262

В редакцию обратились жильцы дома №1 по улице 12 Сентября. Дом до недавнего времени обслуживала муниципальная ГУК Железнодорожного района. Еще в июне жильцы приняли решение о переходе в другую УК. Но передача дома состоялась только в октябре.

Оказавшись в руках новой УК, жильцы собирались вздохнуть спокойно, но не тут-то было. На прощание муниципальная компания, по словам жильцов, выставила счета за услуги которых не было, и отказались делать работы на уже собранные с людей деньги. Да и качество работы ГУКа в передаваемом доме перед началом отопительного сезона у жильцов вызывает вопросы.

“Похоже, что помощи нам просто не от кого ждать. Многоуважаемые и совершенно бессовестные дельцы из ГУКа в очередной раз хотят нажиться на людях. За сентябрь 2018 года нам выставили счет на оплату услуг теплоснабжения, а тепло было подано 5 ОКТЯБРЯ 2018 года! Представляете! В доме 110 квартир, с каждой собирают по 700-400 рублей! Неплохой куш хотят с нас сорвать! Решили выяснить, так в чём же дело!?! В ГУКе 27-23-79 нас переадресовывают на колл-центр 27-44-99, а они, в свою очередь на РИЦ 27-49-97, которые тоже разводят руками и просят обращаться в ГУК. Вот здорово”, – пишут растерянные ульяновцы.

Тепло за сентябрь1

Но попытка собрать деньги за тепло, которого не было, – не единственный вопрос с ГУКу, с которым ульяновцы надеялись распрощаться. На балансе дома к началу года было собрано 265 тысяч рублей. На них ГУК обещал отремонтировать ограждение. Работы планировались на сентябрь. Но после решения о переходе в другую УК ремонт проведен не был. При этом деньги, по информации жильцов, остались в распоряжении ГУКа. “Документы нам отдали, а деньги не собираются”, – отмечают они.

Забор0001

Забор0002

И в целом качество работы коммунальщиков перед передачей дома вызывает вопросы. Как обнаружилось при начале подачи тепла, одна из задвижек в подвале в опасном состоянии: “Верхняя крышка была вся перекошена и держалась на одном болте, вся покрывшись ржавчиной от подтеков, гайки на остальных болтах были как будто срезаны. Ее могло сорвать при слабейшем гидроударе, что в лучшем случае привело бы к затоплению кипатком подвала, а в худшем – к человеческим жертвам. Ведь с кипятком шутки плохи. Как дом прошел опрессовку, как его приняли контролеры с филиала ПАО «Т Плюс» – все это вызывает большой вопрос. Да и с промывкой то же самое – из труб отопления при пуске тепла шла практически нефть. Сейчас аварийную задвижку заменили на шаровый кран. Просто саботаж какой-то. Похоже на то, что дом не промыли и не опрессовали перед отопсезоном”.

Фото – жители дома 1 по улице 12 Сентября.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...