Яндекс.Метрика

Отсудила у стоматологов 200 тысяч за испорченную челюсть

11 Окт 2018 Главные новости Dinika

Жительница Ульяновска, несколько лет лечившая неправильный прикус в городской стоматологической поликлинике и получившая только ухудшение своего состояния, добилась от медиков денежной компенсации.

Областной суд на днях оставил в силе решение Засвияжского районного суда по спору городской стоматологической поликлиники и ее пациентки. Как указыается, в материалах суда, женщина с 2009 по 2013 год проходила лечение в городской стоматологии, пытаясь исправить неправильный прикус и кривые зубы.

Сначала ей поставили брекеты на верхнюю и нижнюю челюсть, потом вместо брекетов на верхнюю челюсть установили ретенционный базис. У пациентки при этом началось смещение зубов. Базисы меняли несколько раз, кроме того, врач провел удаление верхних зубов мудрости.

В 2013 году женщине сняли брекеты и с нижней челюсти. На ней также началось движение зубов. Его попытались остановить пластиной, а затем проволочным ретейнером. Также пациентке удалили и нижние зубы мудрости.

Толку от этого лечения не было, через время у женщины стали появляться щели между зубами. Ортодонт в частной клинике диагностировал у женщины заболевание, в связи с которым и началось движение зубов. Дама посчитала, что болезнь стала результатом неверного лечения, и обратилась в суд, потребовав компенсации нанесенного ей вреда в полмиллиона рублей.

Суд решил, что стоматология обязана выплатить пациентке 200 тысяч рублей. Также медучреждению было назначено 30 тысяч рублей штрафа.

Стоматология обратилась в областной суд, потребовав решение отменить. Медики указывали, что у женщины еще до лечения было серьезное заболевание и она якобы умышленно скрыла его от врача. Также в стоматологии посчитали, что поиск и постановка диагноза пациентке не относятся к качеству оказания услуг, а лечение она не завершила, поэтому обвинять врачей в некачественной работе не может.

Областной суд принял во внимание мнение экспертов из Татарстана, которые указали, что до начала лечения женщине не провели диагностику в полном объеме, поэтому ей вовремя не был установлен верный диагноз. В связи с этим решение о выплате компенсации суд оставил в силе.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!