Яндекс.Метрика

Осудили за найденный в мусорке порох

11 Окт 2018 Новости Dinika

Мужчина обнаружил в мусорном контейнере банку с охотничьим порохом и забрал ее себе домой.

По информации Заволжского районного суда, 5 марта ульяновец нашел в мусоре металлическую банку с надписью «Порох охотничий бездымный «Сокол», в которой было 38 грамм пороха. Мужчина забрал банку домой, хранил ее на веранде и выносил на улицу. Вскоре порох был обнаружен полицией.

В суде ульяновец согласился с тем, что совершил преступление. Его приговорили к полутора годам лишения свободы условно и штрафу в пять тысяч рублей.

Как уточняют в суде, согласно части первой статьи 221.1 УК, за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств грозит лишение свободы до пяти лет со штрафом до ста тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!