Яндекс.Метрика

По двум статьям. Врачей будут судить за смерть девушки от формалина

10 Окт 2018 Новости Dinika

Два сотрудника ЦК МСЧ Ульяновска и врач-анестезиолог ответят перед судом за смерть жительницы Ульяновска Екатерины Федяевой, которой в больнице после операции провели промывание формалином вместо физраствора.

Как сообщает облпрокуратура, завершено расследование уголовного дела по смерти девушки. Лапароскопическую операцию во втором отделении гинекологии ЦК МСЧ ей делали 15 марта. Как выяснилось позже, бригада ошиблась с препаратом во время промывания организма девушки. При этом ошибку медики признали через сутки, когда состояние женщины значительно ухудшилось. Девушку пытались спасти в областной больнице, затем переправили в Москву, но она скончалась.

Как отмечают в прокуратуре, обвиняют медперсонал больницы не только во врачебной ошибке, но и в попытке скрыть ее от родственников. В связи с этим 56-летней заведующей отделением Валентине Родионовой, 31-летней акушеру-гинекологу Гельназ Жалалетдиновой, а также 29-летнему врачу анестезиологу-реаниматологу ГУЗ «Горбольница №3» Алмазу Алимову предъявлены обвинения по двум статьям: “причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей” и “злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия”. Максимальный срок наказания по ним – лишение свободы до 10 лет.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!