Яндекс.Метрика

На форум деньги есть, на хоккей – нет

В преддверии форума “Россия – спортивная держава”, на который в Ульяновске ждут президента Владимира Путина, хоккеисты “Волги” остаются с долгами по зарплате.

волга

Регион так и не начал гасить долги по зарплате перед игроками ХК “Волга”, сообщается в письме, разосланном по ульяновским СМИ с официальной почты хоккейного клуба. Наши источники в клубе подтверждают, что накопившиеся к лету долги перед хоккеистами до сих пор не погашены. Авторы письма надеются обратить внимание на свое положение перед приездом в регион Владимира Путина. Как отмечается в письме, у клуба накопилось долгов по зарплате и налогам почти на 29 миллионов рублей. Процитируем выдержки из письма:

“Совсем скоро в нашем регионе стартует форум “Россия – спортивная держава”, но в это время 70 работников флагмана ульяновского спорта хоккейного клуба “Волга” с марта без зарплаты, ребятам нечем кормить семьи, команда уже поменяла второй состав, который так же работает в долг, все, кто могли, разъехались и нашли работу в других клубах. Тех, кого привезли, благодаря ФХМР, сидят на ставках из российского минспорта. Область молчит, тасует министров. Но какой в этом смысл, если на приглашенных звезд эстрады деньги есть, а вот на выплату долгов людям нет? Тренер с марта без зарплаты, но работает все это время на совесть. Новое руководство не находит ничего лучше, как вгонять людей в долгие судебные тяжбы, пользуясь своими правами. Министерство издало директиву тем, кто уехал из клуба, долги платить в последнюю очередь…

Те же, кто остались спокойно подали заявление и без лишних споров и тяжб получили приказы и направили их в банк, денег не увидят, так как область не выдает положенные субсидии, ссылаясь на наличие долгов у клуба по налогам. А это, как вы понимаете, замкнутый круг…

Президент В.В. Путин однажды сказал, что приоритет при погашении задолженностей по заработной плате и налогам должен отдаваться однозначно в сторону погашения задолженности по заработной плате. Но получается так, что, как только деньги и упадут на счет ХК “Волга”, их сразу же спишет налоговая, ведь им не нужно месяцами судиться, доказывая своя право на выплату, они всегда могут наложить арест и забрать свое.

Губернатор же остался на коне, обвинив во всем в первую очередь руководство клуба, хотя каждую смету, каждого хоккеиста с его высокой зарплатой руководство в лице Дементьева и лично Кузьмин согласовывали с ним. Он давал слово всей команде свей губернаторской команде, что деньги все отдадут, что команда станет мировым брендом Ульяновского хоккея”.

Получить официальные комментарии по происходящему в клубе не удалось. В минспорта обещали уточнить, в какие сроки планируется все же начать гасить долги перед хоккеистами. Зампред облправительства Павел Дегтярь, в августе ставший президентом клуба, на момент публикации был занят на совещании.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!