Яндекс.Метрика

Водку вернут в продажу не только в выходные, но и по вечерам

Вскоре ульяновцы смогут купить крепкий алкоголь и после восьми вечера в будни – депутаты регионального Заксобрания намерены отказаться и от этого запрета.

В пятницу Заксобрание Ульяновской области в первом чтении приняло законопроект об отмене запрета по продаже крепкого спиртного в выходные. Запрет этот был введен более 15 лет назад как мера борьбы с алкоголизмом среди жителей Ульяновска и области. Отменить его предложила областная общественная палата после “круглого стола” с участием производителей алкоголя и представителей торговых сетей, заявивших, что запрет не эффективен и приводит лишь к росту продаж фальсификата.

Против отмены запрета высказалась фракция ЛДПР. Коммунисты и единороссы проект закона поддержали.

Принят он был лишь в первом чтении. Как уточнил депутат ЗСО Александр Чепухин, ко второму чтению законопроектом планируется устранить расхождения между областным и федеральным законодательством в ограничениях по торговле алкоголем не только в выходные дни, но и будни. Так, сейчас в Ульяновской области крепкий алкоголь в будни перестают продавать с 20.00, при этом по всей стране ограничение действует лишь с 23.00. Планируется, что к принятию закона во втором чтении в него включат пункт, отменяющий и ульяновское вечернее алкогольное ограничение.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 2.44 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!