Яндекс.Метрика

Землю под замороженный цемзавод перевели в промназначение

Более 500 тысяч квадратных метров земли над месторождением, которое планировалось использовать для китайского цементного завода в Ульяновской области, получили статус земель промышленности.

Screenshot_2018-10-04 Публичная кадастровая карта

Факт перевода этих земель в новый статус боровшиеся против цемзавода жители села Подкуровка обнаружили в сентябре. Согласно кадастровой карте, участок 73:18:000000:242 в таком статусе был оформлен в марте 2018 года. Находится он на на краю месторождения “Солдатская Ташла”. В это же время агентство госимущества региона заказывало исправление ошибок, допущенных при оформлении соседнего с ним участка.

Также в марте компания “Конч цемент Волга”, созданная в Ульяновске Корпорацией развития региона вместе с китайским инвестором “Аньхой Конч”, подавала заявку в Роснедра на проведение аукциона по месторождению. Роснедра приняли решение в аукционе отказать. Позже решение было подтверждено минпромторгом России в связи с переизбытком мощностей по производству цемента в России, в том числе в Ульяновской области.

Подкуровские активисты намерены добиться перевода участка в земли сельхозназначения. По их информации, решение о промышленном статусе земли должно было приниматься на областном уровне.

Как уточнили в Корпорации развития Ульяновской области, сейчас проект цемзавода заморожен в связи с отказом Роснедр начинать освоение месторождения.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...