Яндекс.Метрика

Театр одного Улграда: Король и Шут на выборах

Пришло в Королевстве время выборов. Эту забаву когда-то сам Король и придумал, чтобы видеть, как народ его поддерживает. И всегда двое кандидатов на выборах было – он да Шут. И всегда Король побеждал. Ну, и в этот раз флагов поразвесили, народу гулянку на площади организовали, чтоб голосовал поактивнее.



Вечером сели подсчитывать. Вся свита сидит, помогает, чтобы поскорее уже пир традиционный поствыборный устроить. И приговаривает при этом:

1

Но что-то не то – не выигрывает Король. Три раза пересчитали, часть бюллетеней за Шута, пока пальцами слюнявили, испортили, смогли насчитать, наконец, ничью Шута с Королем.

Пошли Королю докладывать. А он корону начистил, усы распрямил, на троне сидит. И тут вышла к нему Главная по свите и докладывает официально, а сама чуть не плачет:

111

Король подпрыгнул, покраснел, а потом взял корону и себя в руки и говорит:

222

А Шут, так как тут – в углу сидел.

Вылез и пошли они с Королем за стол переговоров. Король говорит:

333

Шут отвечает:

899
И вдруг замолчал. Король слушал-слушал, а Шут все молчит. Напугался Король – видно, что-то страшное Шут задумал. Сам тогда заговорил дрожащим голосом:

555

Тут свита заплакала. А Шут молчит. Тогда Король задрожал и еще больше предложил:

66

Но молчит Шут, а свита ревет. У Короля губы дрожат. Говорит:

777

Тут Шут хихикнул и говорит:

888

Усы снова выправились, глаза засияли – то и нужно было Королю. И пошли они с Шутом вместе пировать да добро наживать – как будто и не было никаких выборов.

А свита продолжила петь:

5

Тут и сказке конец, а кто слушал – молодец!

DSCN0719

Оцените новость:
  • (33 голосов, средний: 4.70 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...