Яндекс.Метрика

300 водителей яхт, катеров и гидроциклов выпустили без нужного обучения

Ульяновская транспортная прокурора считает, что работающее в Ульяновске ООО “Центр водной подготовки” получило лицензию на обучение судоводителей по подложным документам.

Транспортный прокурор обратился в суд с требованием аннулировать лицензию на образовательную деятельность, выданную ООО министерством образования региона. Речь идет о лицензии на обучение граждан на судоводителей маломерных судов.

Как выяснила транспортная прокуратура, лицензия была выдана на основании подложных документов. ООО получило ее в 2015 году. При оформлении лицензии были предоставлены копии договоров, подтверждающих наличие у компании территории для образовательной деятельности, условий для питания и охраны здоровья учающихся, помещения с медицинскими работниками, справка о наличии необходимых материалов и техники. Проверка же показала, что у ООО помещений таких нет и фактически обучения оно не вело.

При этом с 2016 года ООО выдало свидетельства почти 300 гражданам, заработав более 2,5 миллиона рублей. Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по статье “незаконное предпринимательство”.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...