Яндекс.Метрика

Не ели и до ночи сидели в Доме Советов. Депутаты от КПРФ объявили голодовку

26 сентября на совещании депутатов Заксобрания в Ульяновске рассматривались причины увольнения директора 72 школы, коммунистки Людмилы Шишкиной. Коллеги посоветовали фракции КПРФ, вынесшей этот вопрос на рассмотрение, разбираться с претензиями в адрес горадминистрации юридическим путем. В ответ два депутата от КПРФ и- Матвей Володарский и Виталий Кузин – заявили о голодовке.

Screenshot-2018-9-27 (21) Губернатор пытается сорвать протест (в форме голодовки) в областном парламенте - YouTube

Как рассказал нам утром в четверг член ульяновского обкома КПРФ Айрат Гибатдинов, в среду депутаты от КПРФ до вечера оставались в большом зале Заксобрания, продолжая работать. Их пытались выгнать с помощью охраны, в зале отключали свет, но вывести коммунистов не удалось, пока ближе к ночи они не ушли сами.

Пока голодовку поддеррживают двое коммунистов. Возможно, к ней присоединятся и другие члены партии.

На совещании КПРФ еще раз убедилась, что увольнение Людмилы Шишкиной носило политические причины. “Проведенное совещание больше напоминало отрепетированный спектакль администрации города Ульяновска, чиновники которой вновь не смогли ответить на вопрос, будет ли восстановлена Людмила Шишкина в своей должности”, – сообщают в реготделении партии.

Как отмечают в пресс-службе Заксобрания коллеги коммунистов из других партий, выслушав информацию об увольнении, решили, что вопрос восстсановления педагога в должности может решаться только через обращения в суд, Госинспекцию труда или прокуратуру. В ответ на это сама Шишкина сообщила, что в надзорные органы она уже обратилась.

Единоросс Василий Гвоздев сообщил, что вся дискуссия появилась из-за политических манипуляций КПРФ. “Сегодня мы наблюдали очень опасный прецедент, когда фракция КПРФ пытается подменить юридический механизм, предусмотренный Конституцией и федеральными законами, своими политическими манипуляциями. Я прошу не втягивать в конфликт педагогов, учеников и родителей, не раздувать его. Еще раз заявляю: мы готовы поддержать любые законные решения, способствующие установлению справедливости. И готовы обратиться к главе города Ульяновска Сергею Панчину, как к субъекту, который уполномочен принимать данные решения, с рекомендацией еще раз скрупулезно рассмотреть все варианты для погашения конфликта. Но, подчеркиваю, что конфликт можно решить только если обе его стороны будут взаимодействовать друг с другом, а не идти на конфронтацию”.

Напомним, Людмилу Шишкину, которая выдвигалась в Заксобрание от КПРФ по одному округу с единороссом Ростиславом Эдварсом, сняли с регистрации по суду. Эдварс выборы проиграл, уступив кандидату от ЛДПР. На второй день после голосования Людмила Шишкина была уволена.

Видео – ульяновское отделение КПРФ.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!