Яндекс.Метрика

На барде известью написано. Экозащитницу осудили за вымогательство у “Гиппократа”

26 Сен 2018 Новости Dinika

По данным следствия, женщина записала, как в котлованы завода “Гиппократ” в Мулловке сбрасывают известь и потребовала взятку, угрожая сообщить, что на записи снят сброс запрещенной барды.

Суд вынес решение по обвинению экозащитницы Ольги Житкиной в вымогательстве миллиона рублей у ООО “ИАЦ БРОК” и ООО “Гиппократ”.

Напомним, 26 августа 2017 года в селе Мулловка Мелекесского района прорвался котлован с бардой – ядовитыми отходами производства спирта “Гиппократа”. Официально сброс отходов был прекращен, началась его переработка. Между тем, Житкина уже после этого сообщала о сбросе в котлованы подозрительной жидкости.

Как сообщает облпрокуратура, в том числе она сняла сброс в котлованы извести, которую специально нужно вносить, чтобы разбавить барду для переработки. С этими кадрами женщина якобы обратилась к руководителям ООО “ИАЦ БРОК”, которое владеет землей под котлованами, и ООО “Гиппократ” с требованием миллиона рублей за нераспространение материалов съемок.

1 декабря 2017 года ее задержали во время оперативного эксперимента при получении половины указанной суммы. 25 сентября суд признал женщину виновной и приговорил к двум с половиной годам лишения свободы условно и штрафу в 150 тысяч рублей.

Прокуратура намерена обжаловать приговор как слишком мягкий. По нашей информации, обвиняемая также будет добиваться пересмотра приговора.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...